Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 июня 2006 г. N 521 "Об утверждении заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы пестицида "Мушкет"

 

В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" и на основании Положения о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы пестицида "Мушкет", подготовленное экспертной комиссией на основании приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 февраля 2006 г. N 117 "Об организации и проведении государственной экологической экспертизы пестицида "Мушкет", устанавливающее соответствие экологическим требованиям и допустимость его применения.

2. Установить срок действия указанного заключения - 10 лет.

 

Руководитель

К.Б. Пуликовский

 

Заключение
экспертной комиссии государственной экологической экспертизы пестицида "Мушкет" от 17 апреля 2006 г.
(утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 июня 2006 г. N 521)

 

Выводы

 

1. Материалы документации пестицида "Мушкет" (новая торговая марка "Вердикт") фирмы Байер Кроп Сайенс ГмбХ (Германия) достаточны для оценки его воздействия на окружающую природную среду.

2. При соблюдении регламента применения пестицида "Мушкет" (новая торговая марка "Вердикт") обеспечивается допустимый уровень его воздействия на окружающую среду.

3. Пестицид "Мушкет" (новая торговая марка "Вердикт") допустим к применению в качестве гербицида на посевах зерновых культур (пшеница яровая и озимая, яровой ячмень) в борьбе с однолетними и некоторыми многолетними двудольными сорняками.

 

Руководитель
экспертной комиссии

В.М. Коропалов

 

Ответственный
секретарь

Г.Д. Вайнер

 

Эксперты:

Г.Е. Ларина

 

 

О.И. Рыбакова

 

 

Л.К. Садовникова

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 июня 2006 г. N 521 "Об утверждении заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы пестицида "Мушкет"


Текст приказа официально опубликован не был