Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 декабря 2006 г. N 338 "Об организации личного приема граждан Российской Федерации в Министерстве образования и науки Российской Федерации"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 декабря 2006 г. N 338
"Об организации личного приема граждан Российской Федерации в Министерстве образования и науки Российской Федерации"

 

С целью реализации Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок организации личного приема граждан Российской Федерации в Министерстве образования и науки Российской Федерации (приложение N 1);

1.2. График личного приема граждан Российской Федерации в Министерстве образования и науки Российской Федерации (приложение N 2).

2. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 декабря 2004 г. N 136 "Об утверждении Порядка организации личного приема граждан в Министерстве образования и науки Российской Федерации".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Фридлянова В.Н.

 

Министр

А.А. Фурсенко

 

В целях реализации ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" утвержден новый порядок организации личного приема граждан РФ в Министерстве образования и науки РФ, а также график личного приема.

Новым Порядком установлено, что предварительная запись на личный прием к Министру производится отделом по работе с обращениями граждан Департамента массовых коммуникаций, культуры и образования Правительства РФ.

Регламентирован порядок предоставления ответа гражданам в зависимости от содержания их обращений: в случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно; в остальных случаях дается письменный ответ. Кроме того, в ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов. Новый порядок не содержит ранее существовавшего правила о том, что иногородние граждане принимаются в день обращения.

Установлено, что заместители Министра и директора департаментов осуществляют прием граждан в соответствии с утвержденным данным приказом графиком. Ранее график приема граждан заместителями утверждался ежемесячно Министром, а дата и время приема граждан директорами департаментов определялись директорами непосредственно.

Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 декабря 2004 г. N 136 "Об утверждении Порядка организации личного приема граждан в Министерстве образования и науки Российской Федерации" считается утратившим силу.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 декабря 2006 г. N 338 "Об организации личного приема граждан Российской Федерации в Министерстве образования и науки Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "Вестник образования", март 2007 г., N 5, в журнале "ОвД. Межрегиональный информационный бюллетень", январь 2007 г., N 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.