Постановление Президиума Верховного Совета СССР от 21 августа 1991 г. N 2352-I "О неотложных мерах по восстановлению конституционного порядка в стране"

Постановление Президиума Верховного Совета СССР от 21 августа 1991 г. N 2352-I
"О неотложных мерах по восстановлению конституционного порядка в стране"

 

Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Считать незаконным фактическое отстранение Президента СССР М.С. Горбачева от исполнения его конституционных обязанностей и передачу их Вице-президенту.

2. Потребовать от Вице-президента Г.И. Янаева немедленной отмены его указов и основанных на них постановлений о чрезвычайном положении как юридически недействительных с момента их подписания.

3. Внести на рассмотрение внеочередной сессии Верховного Совета СССР предложение о создании депутатской комиссии для осуществления контроля за ходом расследования действий должностных лиц, нарушивших Конституцию СССР.

 

Председатель Верховного Совета СССР

А. Лукьянов

 

Москва, Кремль

21 августа 1991 г.

N 2352-I

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Президиума Верховного Совета СССР от 21 августа 1991 г. N 2352-I "О неотложных мерах по восстановлению конституционного порядка в стране"


Текст постановления опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР от 28 августа 1991 г. N 35 ст. 1001