Письмо Министерства образования и науки РФ от 4 июня 2008 г. N 03-1423 "О методических рекомендациях"

Письмо Министерства образования и науки РФ от 4 июня 2008 г. N 03-1423
"О методических рекомендациях"

 

Департамент государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования подготовил и направляет методические рекомендации по участию в создании единой системы обеспечения безопасности образовательных учреждений Российской Федерации.

 

Заместитель директора

Е.Л. Низиенко

 

В целях предотвращения террористических актов в образовательных учреждениях региональным органам в сфере образования рекомендовано организовать подготовку и повышение квалификации всех категорий педагогических работников.

Кроме того, при принятии решения о начале деятельности образовательного учреждения рекомендовано проверять наличие у него: периметрального ограждения и освещения территории; инженерно-технических средств охраны (тревожной сигнализации, системы видеонаблюдения и контроля); службы безопасности (вневедомственной охраны при ОВД на договорной основе или ЧОП); служебной документации, обеспечивающей пропускной и внутриобъектовый режимы, а также отражающей информацию о проведении инструктажа персонала при возникновении ЧС. В каждом образовательном учреждении также необходимо назначить должностное лицо, ответственное за антитеррористическую защиту учреждения.


Письмо Министерства образования и науки РФ от 4 июня 2008 г. N 03-1423 "О методических рекомендациях"


Текст письма опубликован в журнале "Официальные документы в образовании", август 2008 г., N 22 (опубликован с датой от 04.06.2008), в журнале "Администратор образования", сентябрь 2008 г., N 17 (опубликован с датой от 04.07.2008)