Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 12 августа 2008 г. N 75 "Об утверждении порядка формирования плана научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ"

 

В целях организации в Минпромторге России работы по разработке плана научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования плана научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.В. Дементьева.

 

Министр

В.Б. Христенко

 

Порядок
формирования плана научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ
(утв. приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 12 августа 2008 г. N 75)

ГАРАНТ:

См. Порядок организации в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации работы, связанной с прикладными научными исследованиями и разработками, утвержденный приказом Минпромторга России от 3 ноября 2010 г. N 991

1. Департаменты-заказчики готовят в установленном порядке предложения для включения в план научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ Минпромторга России на текущий год (далее - План НИОКР) (по переходящим и вновь начинаемым темам НИОКР, с указанием стоимости работ и сроков их исполнения) и представляют их по программным мероприятиям в департаменты заказчики-координаторы, по непрограммным НИОКР в Департамент системного анализа и стратегического планирования. По программным мероприятиям департаменты заказчики - координаторы направляют предложения департаментов - заказчиков со своими заключениями в Департамент корпоративного управления и федеральных целевых программ. По мероприятиям Государственного оборонного заказа предложения департаментов - заказчиков и департаментов - заказчиков координаторов согласовываются с Департаментом развития оборонно-промышленного комплекса.

В предложениях департаментов-заказчиков должна быть указана следующая информация:

- концепция (презентация) научно-исследовательской, опытно-конструкторской или технологической работы;

- о соответствии функциям Министерства, определенным в положении о нем;

- способ размещения заказа на выполнение НИОКР (по вновь начинаемым темам);

- перечень переходящих тем НИОКР с пояснительной запиской по каждой переходящей теме НИОКР с отражением фактического состояния дел, в том числе с предложениями (при необходимости) приостановления или прекращения НИОКР в текущем году;

- обоснование начальной (максимальной) цены контракта.

ГАРАНТ:

См. Методику определения и обоснования начальной (максимальной) цены государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, утвержденную приказом Минпромторга России от 11 сентября 2014 г. N 1788

2. Департаменты заказчики-координаторы (по программным мероприятиям) и Департамент системного анализа и стратегического планирования (по непрограммным мероприятиям) рассматривают предложения департаментов-заказчиков по включению вновь начинаемых работ в План НИОКР на предмет соответствия целям, задачам, разделам и мероприятиям федеральных целевых программ, целям и задачам Министерства и вносят предложения на рассмотрение экспертных советов Минпромторга России или других научно-консультативных органов Министерства, в том числе создаваемых в рамках реализации федеральных целевых программ (далее - Экспертные советы).

3. Решения по приостанавливаемым и прекращаемым темам НИОКР, в том числе выполняемых ранее в рамках мероприятий федеральных целевых программ, готовятся департаментами-заказчиками по согласованию с заместителем Министра, курирующим соответствующий департамент-заказчик, и представляются в Департамент корпоративного управления и федеральных целевых программ (в части программных мероприятий) или в Департамент системного анализа и стратегического планирования (в части непрограммных мероприятий) для оформления перечня по приостанавливаемым и прекращаемым темам НИОКР.

4. На основе рассмотренных и одобренных Экспертными советами предложений Департаментом корпоративного управления и федеральных целевых программ (в части программных мероприятий) совместно с Департаментом системного анализа и стратегического планирования (в части непрограммных мероприятий), Департаментом развития оборонно-промышленного комплекса (в части мероприятий Государственного оборонного заказа) и Департаментом бюджетной политики и финансов (в части лимитов бюджетных обязательств) формируется проект Плана НИОКР Министерства на очередной год, который визируется заинтересованными структурными подразделениями Министерства, курирующими их заместителями Министра, заместителями Министра курирующими Департамент развития оборонно-промышленного комплекса, Департамент системного анализа и стратегического планирования и Департамент корпоративного управления и федеральных целевых программ и представляется на утверждение Министру промышленности и торговли Российской Федерации.

5. Изменения и дополнения в План НИОКР вносятся в порядке, аналогичном настоящему Порядку.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для разработки в Минпромторге России плана научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ урегулирован порядок его формирования.

В рамках подготовительных мероприятий департаментами-заказчиками формируются предложения по разработке плана, а именно: определяются концепция научно-исследовательской, опытно-конструкторской или технологической работы, способ размещения заказа на НИОКР; утверждается перечень тем по НИОКР; обосновывается начальная цена контракта. Данные предложения рассматриваются департаментами заказчиками-координаторами на предмет их соответствия федеральным целевым программам, целям и задачам Минпромторга России. После чего создаются экспертные советы и иные научно-консультативные органы, на основе предложений которых разрабатывается проект Плана НИОКР на очередной год. При рассмотрении и согласовании проекта Плана в него могут быть внесены изменения.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 12 августа 2008 г. N 75 "Об утверждении порядка формирования плана научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ"


Текст приказа официально опубликован не был