Постановление Правительства РФ от 31 января 2009 г. N 74 "О мерах по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 3 января 2009 г. N 11" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 31 января 2009 г. N 74
"О мерах по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 3 января 2009 г. N 11"

С изменениями и дополнениями от:

7 декабря 2011 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2011 г. N 1013 в преамбулу настоящего постановления внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 15 января 2011 г.

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 3 января 2009 г. N 11 "О мерах по совершенствованию обеспечения авиационных перевозок Президента Российской Федерации, вновь избранного и не вступившего в должность Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Конституционного Суда Российской Федерации, Генерального прокурора Российской Федерации, Председателя Следственного комитета Российской Федерации, Руководителя Администрации Президента Российской Федерации и Министра иностранных дел Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2011 г. N 1013 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 15 января 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Реорганизовать федеральное государственное учреждение "Транспортный комбинат "Россия" Управления делами Президента Российской Федерации в форме выделения из его состава федерального государственного бюджетного учреждения "Специальный летный отряд "Россия" Управления делами Президента Российской Федерации (далее - учреждение) с закреплением за учреждением на праве оперативного управления федерального имущества, необходимого для организации, обеспечения и выполнения авиационных перевозок Президента Российской Федерации, вновь избранного и не вступившего в должность Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Конституционного Суда Российской Федерации, Генерального прокурора Российской Федерации, Председателя Следственного комитета Российской Федерации, Руководителя Администрации Президента Российской Федерации и Министра иностранных дел Российской Федерации, выделяемого из состава имущества реорганизуемого федерального государственного учреждения "Транспортный комбинат "Россия" Управления делами Президента Российской Федерации.

2. Определить предметом и целями деятельности учреждения оказание услуг по организации, обеспечению и выполнению воздушных перевозок, а также авиационных работ и услуг, связанных с авиационными перевозками лиц, указанных в пункте 1 настоящего постановления, и с обеспечением потребностей государства, граждан и экономики Российской Федерации.

3. Управлению делами Президента Российской Федерации осуществить реорганизацию, предусмотренную пунктом 1 настоящего постановления.

4. Управлению делами Президента Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации, Федеральному агентству воздушного транспорта, Федеральному агентству по управлению государственным имуществом совместно с федеральным государственным унитарным предприятием "Государственная транспортная компания "Россия" определить в составе имущественного комплекса указанного предприятия перечень воздушных судов и расположенного в аэропорту Внуково и пос. Внуково (г. Москва) имущества, предназначенных для выполнения авиационных перевозок лиц, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

5. Управлению делами Президента Российской Федерации закрепить в установленном порядке имущество, указанное в пункте 4 настоящего постановления, на праве оперативного управления за учреждением.

6. Для служебного пользования.

7. Предусмотренные Министерству финансов Российской Федерации ассигнования в федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов по подразделу "Транспорт" раздела "Национальная экономика" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации на обеспечение авиационных перевозок высших должностных лиц Российской Федерации передать в установленном порядке Управлению делами Президента Российской Федерации на те же цели.

Финансирование расходов, связанных с деятельностью учреждения, осуществлять за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Управлению делами Президента Российской Федерации.

8. Управлению делами Президента Российской Федерации:

обеспечить проведение мероприятий, связанных с созданием учреждения;

совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти определить перечень мероприятий, связанных с организацией, обеспечением и выполнением авиационных перевозок лиц, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

31 января 2009 г.

N 74

 

Президент РФ поручил Правительству РФ координировать работу по реорганизации ФГУ "Транспортный комбинат "Россия" Управления делами Президента РФ в форме выделения ФГУ "Специальный летный отряд "Россия".

Предмет деятельности нового ФГУ - авиаперевозки Президента РФ, вновь избранного и не вступившего в должность Президента РФ, Председателей Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы, Конституционного Суда РФ, Генерального прокурора РФ, Руководителя Администрации Президента РФ и Министра иностранных дел РФ.

В оперативное управление Специального летного отряда "Россия" поступают воздушные суда и расположенное в аэропорту Внуково и пос. Внуково (г. Москва) имущество, предназначенное для авиаперевозок перечисленных лиц.

Провести реорганизационные мероприятия поручено Управлению делами Президента РФ.


Постановление Правительства РФ от 31 января 2009 г. N 74 "О мерах по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 3 января 2009 г. N 11"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. N 6 ст. 746


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2011 г. N 1013

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 15 января 2011 г.