Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров СССР от 24 января 1959 г. N 99 "О порядке учета запасов полезных ископаемых" (с изменениями и дополнениями) (документ не действует)

Постановление Совета Министров СССР от 24 января 1959 г. N 99
"О порядке учета запасов полезных ископаемых"

С изменениями и дополнениями от:

25 ноября 1966 г.

 

В целях дальнейшего упорядочения учета запасов полезных ископаемых, разведываемых в СССР, Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Утратил силу. - Постановление Совета Министров СССР от 25 ноября 1966 г. N 897

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

2. Возложить на Министерство геологии и охраны недр СССР:

а) рассмотрение и утверждение отчетных данных и балансов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, а также решение вопросов о снятии с учета запасов месторождений, утративших промышленное значение, на основании материалов, представляемых совнархозами, Министерством геологии и охраны недр Казахской ССР, главными управлениями и управлениями геологии и охраны недр при Советах Министров союзных республик и другими министерствами и ведомствами союзных республик;

б) представление ежегодно в Совет Министров СССР, Госплан СССР и ЦСУ СССР сводных балансов запасов полезных ископаемых по состоянию на 1 января текущего года в следующие сроки:

по черным, цветным, редким металлам и неметаллическому сырью - к 1 июля;

по углю, нефти и природным газам - к 1 августа;

в) представление ежегодно Советам Министров союзных республик, заинтересованным министерствам, ведомствам и совнархозам сводных балансов запасов полезных ископаемых или данных об изменении этих балансов по состоянию на 1 января текущего года;

г) составление (по программе, согласованной с ЦСУ СССР) и представление ежегодно к 1 мая в Совет Министров СССР, Госплан СССР и ЦСУ СССР сводного отчета о выполнении плана прироста запасов полезных ископаемых в целом по СССР.

3. Поручить Министерству геологии и охраны недр СССР разработать и по согласованию с Госпланом СССР, ЦСУ СССР и Советами Министров союзных республик утвердить: в 3-месячный срок инструкцию о порядке и сроках рассмотрения годовых отчетных балансов запасов полезных ископаемых; к 1 июля 1959 г. инструкцию о порядке списания балансовых запасов полезных ископаемых на разведываемых и разрабатываемых месторождениях.

4. Считать утратившим силу постановление Совета Министров СССР от 22 ноября 1951 г. N 4831 "О наведении порядка в деле учета запасов полезных ископаемых".

 

Зам. Председателя
Совета Министров Союза ССР

Ф. Козлов

 

За Управляющего
Делами Совета Министров СССР

М. Смиртюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Совета Министров СССР от 24 января 1959 г. N 99 "О порядке учета запасов полезных ископаемых"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Совета Министров СССР от 25 ноября 1966 г. N 897