Постановление Совета Министров СССР от 27 января 1962 г. N 83 "Об упорядочении отвода земель для железных и автомобильных дорог, осушительных и оросительных каналов и других линейных сооружений" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Совета Министров СССР от 27 января 1962 г. N 83
"Об упорядочении отвода земель для железных и автомобильных дорог, осушительных и оросительных каналов и других линейных сооружений"

С изменениями и дополнениями от:

21 сентября 1971 г.

 

В целях устранения излишеств в нормах отвода земель для железных и автомобильных дорог, осушительных и оросительных каналов и других линейных сооружений, а также наведения должного порядка в использовании земель в полосах отвода этих сооружений Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Обязать Министерство путей сообщения по согласованию с Госстроем СССР и Госпланом СССР пересмотреть в трехмесячный срок Инструкцию о нормах и порядке отвода земель для железных дорог и использовании полосы отвода, утвержденную Министерством путей сообщения 1 ноября 1955 г., имея в виду сократить ширину полосы отвода для железных дорог и защитных лесных насаждений до минимально необходимых размеров и возвратить колхозам, совхозам и другим землепользователям излишние земли, отведенные ранее для нужд железнодорожного транспорта.

2. Поручить Советам Министров союзных республик обеспечить в двухмесячный срок разработку инструкций о порядке отвода и использования земель полосы отвода для автомобильных дорог и положений о землях, предоставленных органам водного хозяйства для специальных нужд, и утвердить по согласованию с Госстроем СССР и Госпланом СССР указанные инструкции и положения, имея в виду сократить до минимально необходимых размеров ширину полос отвода вдоль автомобильных дорог, оросительных и осушительных каналов и других гидротехнических сооружений и возвратить излишние земли колхозам, совхозам и другим землепользователям.

Декоративные лесопосадки вдоль автомобильных дорог должны проводиться только в пределах полосы отвода этих дорог.

Снегозащитные лесные насаждения размещаются с обеих сторон дороги на расстояниях от бровки земляного полотна, определяемых проектом в зависимости от снегозаносимости.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Обязать Советы Министров союзных республик установить строгий контроль за отводом и использованием земель, предоставленных для нужд железнодорожного и автомобильного транспорта, под оросительные и осушительные каналы, магистральные трубопроводы и другие линейные сооружения, а также за отводом и использованием служебных земельных наделов, выделенных линейным работникам и работникам лесной охраны.

5. Поручить Юридической комиссии при Совете Министров СССР совместно с Госпланом СССР и Госстроем СССР представить в Совет Министров СССР перечень решений Правительства СССР, подлежащих изменению или признанию утратившими силу в связи с принятием настоящего постановления.

 

Зам. Председателя
Совета Министров Союза ССР

А. Косыгин

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

Г. Степанов

 


Постановление Совета Министров СССР от 27 января 1962 г. N 83 "Об упорядочении отвода земель для железных и автомобильных дорог, осушительных и оросительных каналов и других линейных сооружений"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Совета Министров СССР от 21 сентября 1971 г. N 678


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.