Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров СССР от 9 апреля 1969 г. N 264 "О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты пенсий членам колхозов" (документ не действует)

Постановление Совета Министров СССР от 9 апреля 1969 г. N 264
"О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты пенсий членам колхозов"

 

В целях упрощения порядка перерасчета пенсий, назначенных членам колхозов и их семьям, и создания необходимых условий для применения механизированного учета выплаты пенсий Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Установить, что перерасчет пенсий, назначенных членам колхозов и их семьям, в случаях, предусмотренных действующим законодательством, производится с первого числа соответствующего месяца.

В связи с этим внести в Положение о порядке назначения и выплаты пенсий членам колхозов, утвержденное постановлением Совета Министров СССР от 17 октября 1964 г. N 859 (СП СССР 1964 г. N 20, ст. 128; 1967 г. N 29, ст. 200), следующие изменения:

а) изложить пункт 27 в следующей редакции:

"27. В случае изменения группы инвалидности пенсия в полном размере выплачивается со дня изменения группы инвалидности.

В случае признания переосвидетельствованного трудоспособным пенсия выплачивается до конца месяца, в котором он признан трудоспособным, но не долее чем до дня, по который установлена инвалидность";

б) дополнить пункт 44 абзацем в следующей редакции:

"При наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера пенсии или прекращение выплаты пенсии членам семьи, изменение размера пенсии или прекращение выплаты ее производится с первого числа месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили эти обстоятельства";

в) дополнить пункт 45 абзацем в следующей редакции:

"Выделение доли пенсии производится с первого числа месяца, следующего за тем месяцем, в котором поступило заявление о разделе пенсии";

г) изложить пункт 74 в следующей редакции:

"74. Перерасчет назначенной пенсии производится отделом социального обеспечения со следующих сроков:

при возникновении права на повышение пенсии - с первого числа месяца, в котором пенсионер обратился за перерасчетом пенсии, если соответствующее заявление со всеми необходимыми документами подано им до 15-го числа включительно, и с первого числа следующего месяца, если заявление со всеми необходимыми документами подано им после 15-го числа;

при наступлении обстоятельств, влекущих уменьшение пенсии, - с первого числа месяца, в котором наступили эти обстоятельства, если они имели место до 15-го числа включительно, и с первого числа следующего месяца, если они имели место после 15-го числа.

В случаях, перечисленных в пунктах 27 и 44 настоящего Положения, перерасчет пенсии производится со сроков, указанных в этих пунктах".

2. Настоящее постановление ввести в действие с 1 июля 1969 года.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Совета Министров СССР от 9 апреля 1969 г. N 264 "О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты пенсий членам колхозов"


Настоящее постановление ввести в действие с 1 июля 1969 г.


Текст постановления опубликован в журнале "Бюллетень текущего законодательства СССР", 1969 г., N 4


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.