Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров СССР от 3 сентября 1975 г. N 767 "О номенклатуре и порядке создания внешкольных учреждений" (не действует)

Постановление Совета Министров СССР от 3 сентября 1975 г. N 767
"О номенклатуре и порядке создания внешкольных учреждений"

 

В связи с Основами законодательства Союза ССР и союзных республик о народном образовании Совет Министров СССР постановляет:

1. Поручить Министерству просвещения СССР разработать совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами СССР и Советами Министров союзных республик и утвердить до 1 января 1976 г. по согласованию с Министерством финансов СССР номенклатуру внешкольных учреждений.

2. Установить, что предприятия, учреждения и организации создают внешкольные учреждения с согласия исполнительных комитетов районных (городских) Советов депутатов трудящихся в пределах заданий, предусмотренных в плане и бюджете.

Создание внешкольных учреждений, не предусмотренных номенклатурой, утвержденной в соответствии с настоящим постановлением, допускается только по согласованию с Министерством просвещения СССР и Министерством финансов СССР.

3. В связи с принятием настоящего постановления признать утратившими силу с 1 января 1976 г. пункты 1, 8 и 10 постановления Совета Министров СССР от 30 апреля 1952 г. N 2140 "Об упорядочении сети и утверждении типовых штатов и должностных окладов работников внешкольных учреждений министерств просвещения союзных республик" и постановление Совета Министров СССР от 9 декабря 1966 г. N 934 "О частичном изменении постановления Совета Министров СССР от 30 апреля 1952 г. N 2140".

 

Председатель
Совета Министров СССР

А. Косыгин

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Совета Министров СССР от 3 сентября 1975 г. N 767 "О номенклатуре и порядке создания внешкольных учреждений"


Текст постановления опубликован в журнале "Бюллетень текущего законодательства СССР", сентябрь 1975 г., N 9


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.