Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров СССР от 3 сентября 1980 г. N 753 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров СССР от 29 ноября 1966 г. N 914" (документ не действует)

Постановление Совета Министров СССР от 3 сентября 1980 г. N 753
"О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров СССР от 29 ноября 1966 г. N 914"

 

В связи с подготовкой к изданию Свода законов СССР Совет Министров СССР постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в постановление Совета Министров СССР от 29 ноября 1966 г. N 914 "О порядке наименования и переименования государственных объектов союзного подчинения и физико-географических объектов" (СП СССР, 1966 г., N 24, ст. 215).

 

Зам. Председателя
Совета Министров СССР

Н. Тихонов

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков

 

Изменения и дополнения,
которые вносятся в постановление Совета Министров СССР от 29 ноября 1966 г. N 914 "О порядке наименования и переименования государственных объектов союзного подчинения и физико-географических объектов"
(утв. постановлением Совета Министров СССР от 3 сентября 1980 г. N 753)

 

1. В абзаце первом пункта 2 постановления слова: "возложить координацию этих работ на Главное управление геодезии и картографии Министерства геологии СССР" заменить словами: "координация этих работ осуществляется Главным управлением геодезии и картографии при Совете Министров СССР".

Абзац второй этого пункта изложить в следующей редакции:

"При Главном управлении геодезии и картографии при Совете Министров СССР действует постоянная Междуведомственная комиссия по географическим названиям в составе представителей Главного управления геодезии и картографии при Совете Министров СССР, Министерства геологии СССР, Министерства обороны, Академии наук СССР, Министерства путей сообщения, Министерства морского флота, Министерства гражданской авиации, Министерства связи СССР, Министерства иностранных дел СССР, Комитета государственной безопасности СССР, Государственного комитета СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли, Телеграфного агентства Советского Союза при Совете Министров СССР и Географического общества СССР при Академии наук СССР".

2. Пункт 3 постановления изложить в следующей редакции:

"3. Положение о Междуведомственной комиссии по географическим названиям утверждается Главным управлением геодезии и картографии при Совете Министров СССР по согласованию с Государственным комитетом СССР по науке и технике".

3. В Положении, утвержденном постановлением:

а) в абзаце третьем пункта 1 слова: "соглашениями, в которых участвует СССР" заменить словами: "договорами СССР";

б) абзац первый пункта 4 изложить в следующей редакции:

"4. Ходатайства о наименовании и переименовании государственных объектов союзного подчинения и физико-географических объектов могут возбуждаться Советами народных депутатов и их органами, министерствами, государственными комитетами и ведомствами, государственными, кооперативными и другими общественными предприятиями, учреждениями и организациями, трудовыми коллективами и гражданами";

в) абзац третий пункта 6 изложить в следующей редакции:

"Присвоение государственным объектам союзного подчинения имен особо выдающихся государственных и общественно-политических деятелей, защитников Родины, героев труда, деятелей науки и культуры производится в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 сентября 1957 г. "Об упорядочении дела присвоения имен государственных и общественных деятелей административно-территориальным единицам, населенным пунктам, предприятиям, учреждениям, организациям и другим объектам" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1957 г., N 19, ст. 494; 1980 г., N 34, ст. 691);

г) абзац второй пункта 7 дополнить словами: "Названия научно-исследовательских учреждений подлежат согласованию также с Государственным комитетом СССР по науке и технике".

4. Содержащиеся в тексте постановления и утвержденного им Положения указания на Главное управление геодезии и картографии Министерства геологии СССР, Междуведомственную комиссию по географическим названиям при Главном управлении геодезии и картографии Министерства геологии СССР, Министерство обороны СССР, Комитет государственной безопасности при Совете Министров СССР, Гидрографическое управление Министерства обороны СССР, Советы депутатов трудящихся, министерства и ведомства заменить соответственно указаниями на Главное управление геодезии и картографии при Совете Министров СССР, Междуведомственную комиссию по географическим названиям при Главном управлении геодезии и картографии при Совете Министров СССР, Министерство обороны, Комитет государственной безопасности СССР, Главное управление навигации и океанографии Министерства обороны, Советы народных депутатов, министерства, государственные комитеты и ведомства.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Совета Министров СССР от 3 сентября 1980 г. N 753 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров СССР от 29 ноября 1966 г. N 914"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.