Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров СССР от 30 ноября 1981 г. N 1128 "Об утверждении Классификации запасов месторождений и прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых" (Извлечение) (с изменениями и дополнениями) (документ не действует)

Постановление Совета Министров СССР от 30 ноября 1981 г. N 1128
"Об утверждении Классификации запасов месторождений и прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых"
(Извлечение)

С изменениями и дополнениями от:

7 марта 1997 г.

 

В соответствии с Основами законодательства Союза ССР и союзных республик о недрах* и в целях дальнейшего повышения ответственности министерств, ведомств, предприятий и организаций за комплексное и эффективное использование полезных ископаемых, охрану недр и окружающей среды, улучшение геологического изучения недр, повышение эффективности геологоразведочных работ, достоверности утверждаемых запасов полезных ископаемых и оценки подготовленности месторождений для промышленного освоения Совет Министров СССР постановляет:

1. Утвердить прилагаемую Классификацию запасов месторождений и прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых**.

ГАРАНТ:

Классификация, утвержденная настоящим постановлением, не применяется на территории Российской Федерации в связи со вступлением в силу Классификации, утвержденной приказом МПР РФ от 7 марта 1997 г. N 40

См. Классификацию запасов и прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых, утвержденную приказом МПР РФ от 11 декабря 2006 г. N 278

2. Установить, что утверждение постоянных кондиций на минеральное сырье и запасов твердых полезных ископаемых для предприятий местного подчинения, а также общераспространенных полезных ископаемых (кроме месторождений строительного камня для предприятий производственной мощностью более 400 тыс. куб. метров в год) осуществляется территориальными комиссиями по запасам полезных ископаемых Министерства геологии СССР.

На территориальные комиссии по запасам полезных ископаемых Министерства геологии СССР решениями Правительства СССР может возлагаться также утверждение запасов других твердых полезных ископаемых.

Порядок утверждения запасов торфа на месторождениях, подготавливаемых к промышленному освоению, устанавливается Советами Министров соответствующих союзных республик.

3. Переутверждение министерствами и ведомствами СССР проектно-сметной документации на строительство предприятий по добыче полезных ископаемых по причинам, обусловленным выявлением при вскрытии месторождения существенных изменений исходных геологических данных, производится в установленном порядке после рассмотрения Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых при Совете Министров СССР материалов, обосновывающих необходимость такого переутверждения.

______________________________

* См. БТЗ СССР за июль-август 1975 г.

** Классификация не приводится.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Совета Министров СССР от 30 ноября 1981 г. N 1128 "Об утверждении Классификации запасов месторождений и прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых" (Извлечение)


Текст постановления опубликован в журнале "Бюллетень текущего законодательства СССР", декабрь 1981 г., N 12


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Классификация, утвержденная приказом МПР РФ от 7 марта 1997 г. N 40

Текст приводится без учета названных изменений