Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 29 апреля 2009 г. N 170 "О Межведомственной комиссии по определению размера технологически обоснованной потребности в средствах на развитие метрополитенов и других видов скоростного внеуличного транспорта"

Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 29 апреля 2009 г. N 170
"О Межведомственной комиссии по определению размера технологически обоснованной потребности в средствах на развитие метрополитенов и других видов скоростного внеуличного транспорта"

 

В соответствии с Правилами распределения и предоставления в 2009 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на развитие метрополитенов и других видов скоростного внеуличного транспорта, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 марта 2009 г. N 263 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 14, ст. 1648), распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2000 г. N 1433-р "О программах строительства метрополитенов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 42, ст. 4174) и в целях совершенствования организационной работы по вопросам определения размера технологически обоснованной потребности в средствах на развитие метрополитенов и других видов скоростного внеуличного транспорта, приказываю:

1. Создать Межведомственную комиссию по определению размера технологически обоснованной потребности в средствах на развитие метрополитенов и других видов скоростного внеуличного транспорта.

2. Утвердить Положение о работе Межведомственной комиссии по определению размера технологически обоснованной потребности в средствах на развитие метрополитенов и других видов скоростного внеуличного транспорта согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.

3. Утвердить состав Межведомственной комиссии по определению размера технологически обоснованной потребности в средствах на развитие метрополитенов и других видов скоростного внеуличного транспорта согласно приложению N 2 к настоящему Приказу.

4. Утвердить состав постоянно действующей Рабочей группы по подготовке материалов к заседаниям Межведомственной комиссии по определению размера технологически обоснованной потребности в средствах на развитие метрополитенов и других видов скоростного внеуличного транспорта согласно приложению N 3 к настоящему Приказу.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Л.И. Бершанского.

 

Руководитель

Г.П. Петраков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2009 г. региональным бюджетам из федерального бюджета выделяются субсидии на развитие метрополитенов и других видов скоростного внеуличного транспорта. Для определения размера технологически обоснованной потребности в средствах создается межведомственная комиссия.

Комиссия работает во взаимодействии с высшими органами исполнительной власти субъектов РФ - государственными заказчиками, а также муниципальными образованиями, заказчиками-застройщиками строящихся метрополитенов, автономной некоммерческой организацией "Объединенная дирекция заказчиков строящихся метрополитенов" (далее - АНО), генеральными строительными и проектными организациями.

Высший орган исполнительной власти субъекта РФ представляет в Росжелдор и АНО предложения по размерам годовой технологически обоснованной потребности в средствах на очередной финансовый год и плановый период. Эти предложения рассматриваются комиссией, которая определяет размер потребности по каждому субъекту. По итогам работы комиссии в каждом году, предшествующем планируемому, утверждается протокол, который направляется в качестве бюджетной заявки. Выписка из протокола доводится до регионов.

Для подготовки материалов к заседаниям комиссии создается рабочая группа (из состава комиссии).


Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 29 апреля 2009 г. N 170 "О Межведомственной комиссии по определению размера технологически обоснованной потребности в средствах на развитие метрополитенов и других видов скоростного внеуличного транспорта"


Текст приказа официально опубликован не был