Распоряжение Правительства РФ от 9 сентября 2010 г. N 1520-р "Об оказании финансовой помощи бюджету Алтайского края"

Распоряжение Правительства РФ от 9 сентября 2010 г. N 1520-р
"Об оказании финансовой помощи бюджету Алтайского края"

 

1. Оказать финансовую помощь бюджету Алтайского края за счет предоставления в 2010 году из федерального бюджета дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в размере 1,4 млрд. рублей для ликвидации последствий природных пожаров, произошедших в 2010 году на территории Алтайского края (далее - природные пожары).

Указанную дотацию использовать для восстановления, строительства и приобретения жилья взамен утраченного в целях предоставления его гражданам, лишившимся жилого помещения, либо для осуществления компенсационных выплат гражданам, лишившимся жилого помещения, оказания материальной помощи гражданам в связи с утратой ими имущества из расчета до 100 тыс. рублей каждому гражданину, восстановления и строительства инфраструктуры, а также для решения иных вопросов, связанных с ликвидацией последствий природных пожаров.

Рекомендовать правительству Алтайского края осуществить дополнительные выплаты гражданам в связи с утратой ими имущества из расчета 100 тыс. рублей каждому гражданину.

2. Правительству Алтайского края представить в Минрегион России согласованные с МЧС России и МВД России списки граждан, лишившихся жилого помещения в результате природных пожаров.

3. Минфину России перечислить дотацию, указанную в пункте 1 настоящего распоряжения, бюджету Алтайского края.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Председателя Правительства Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

9 сентября 2010 г.

N 1520-р

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2010 г. Алтайскому краю выделяют дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности регионального бюджета. Для ликвидации последствий природных пожаров направляют 1,4 млрд руб.

Выделяемые средства используют для оказания материальной помощи лишившимся крова гражданам. Их направят на восстановление, строительство и приобретение жилья, выплату компенсаций пострадавшим. Утраченное имущество возместят из расчета до 100 тыс. руб. каждому. Региональным властям рекомендовано предусмотреть аналогичные выплаты.

Правительству Алтайского края необходимо представить в Минрегион России списки граждан, лишившихся жилья в результате природных пожаров. Их согласовывают с МЧС России и МВД России.


Распоряжение Правительства РФ от 9 сентября 2010 г. N 1520-р "Об оказании финансовой помощи бюджету Алтайского края"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 сентября 2010 г. N 37 ст. 4787