Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1125 "Об утверждении Правил предоставления Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" субсидии из федерального бюджета" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1125
"Об утверждении Правил предоставления Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" субсидии из федерального бюджета"

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 30 декабря 2018 г. N 1773 настоящий документ признан утратившим силу с 12 января 2019 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" субсидии из федерального бюджета.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

27 декабря 2010 г.

N 1125

 

Правила
предоставления Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" субсидии из федерального бюджета
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1125)

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г.

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления из федерального бюджета субсидии Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" (далее - ДОСААФ России) на исполнение государственных задач, предусмотренных подпунктами "а" - "г" и "ж" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от  28 ноября 2009 г. N 973 "Об Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" (далее - субсидия).

2. Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству обороны Российской Федерации, Министерству образования и науки Российской Федерации и Министерству спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации в федеральном законе о федеральном бюджете на текущий финансовый год и на плановый период.

3. Субсидия предоставляется в соответствии с соглашениями о предоставлении субсидии, заключаемыми Министерством обороны Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации с ДОСААФ России (далее - соглашение).

4. В соглашении предусматривается:

а) целевое назначение субсидии;

б) значения целевых показателей результативности расходования субсидии;

в) объем и сроки перечисления субсидии;

г) обязательства ДОСААФ России по достижению целевых показателей результативности расходования субсидии;

д) право Министерства обороны Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации на проведение проверок соблюдения ДОСААФ России условий, установленных соглашением;

е) порядок возврата средств в случае установления по итогам проверок факта нарушения условий предоставления субсидии, установленных соглашением;

ж) сроки и порядок предоставления отчетности о расходовании субсидии.

5. Перечисление субсидии осуществляется Министерством обороны Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации в установленном порядке на расчетный счет ДОСААФ России, открытый в кредитной организации, в сроки, установленные соглашением.

6. Оценка результативности расходования субсидии осуществляется Министерством обороны Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, исходя из достижения значений целевых показателей, предусмотренных соглашением.

7. Субсидия в случае ее использования не по целевому назначению подлежит возврату в федеральный бюджет в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

8. Возврат ДОСААФ России неиспользованных остатков субсидии в текущем финансовом году осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

9. ДОСААФ России представляет отчетность о расходовании субсидии Министерству обороны Российской Федерации, Министерству образования и науки Российской Федерации, Министерству спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464 в пункт 10 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляется Министерством обороны Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 

Закреплено, как Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ России) выделяется субсидия из федерального бюджета.

Средства направляются на решение следующих государственных задач. Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание. Развивать авиационные и технические виды спорта. Готовить граждан по военно-учетным специальностям. Развивать техническое творчество. Готовить специалистов массовых технических профессий. Участвовать в развитии физкультуры и военно-прикладных видов спорта.

Ассигнования предоставляются на основании соглашений, заключаемых между обществом и Минобороны России, Минобрнауки России, Минспорттуризмом России. Определены их условия.

Результативность расходования средств оценивается с помощью целевых показателей.

ДОСААФ России отчитывается об использовании субсидии.

Постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1125 "Об утверждении Правил предоставления Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" субсидии из федерального бюджета"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 января 2011 г. N 2, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 января 2011 г. N 2 ст. 316


Постановлением Правительства России от 30 декабря 2018 г. N 1773 настоящий документ признан утратившим силу с 12 января 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления