Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 13. Социальное пособие на погребение

Статья 13. Социальное пособие на погребение

 

Информация об изменениях:

Законом Рязанской областной Думы от 27 декабря 2001 года N 91-ОЗ в пункт 1 статьи 13 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. В случае, если погребение осуществляется за счет лиц, взявших на себя обязанности по погребению, им выплачивается пособие, равное стоимости гарантированного перечня услуг по погребению, но не превышающее размера, установленного федеральным законодательством на день смерти.

2. Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня смерти.

3. Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения за ним на основании справки на получение пособия на погребение, выдаваемой органами ЗАГС:

органом, в котором умерший получал пенсию;

организацией, в которой работал умерший, либо работает один из родителей или другой член семьи умершего несовершеннолетнего;

органом социальной защиты населения по месту жительства умершего в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.