Указ Президента РСФСР от 30 ноября 1991 г. N 248 "О Российском фонде инвалидов войны в Афганистане" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РСФСР от 30 ноября 1991 г. N 248
"О Российском фонде инвалидов войны в Афганистане"

С изменениями и дополнениями от:

6 марта 1995 г., 16 ноября 1996 г., 6 апреля 2000 г.


В целях обеспечения социальной реабилитации и улучшения условий жизни и быта военнослужащих, ставших инвалидами при исполнении обязанностей военной службы в Республике Афганистан, постановляю:

1. Одобрить деятельность Российского фонда инвалидов войны в Афганистане по социальной защите военнослужащих, ставших инвалидами при исполнении обязанностей военной службы в Республике Афганистан, и членов их семей.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 6 апреля 2000 г. N 634 в пункт 3 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Разрешить Российскому фонду инвалидов войны в Афганистане:

- арендовать и приобретать в собственность с последующей регистрацией необходимые авиационные, автомобильные, железнодорожные, морские, речные и другие транспортные средства, а также инженерно-технические сооружения и комплексы.

4. Правительству РСФСР передать в 1991 году и первом полугодии 1992 г. безвозмездно Российскому фонду инвалидов войны в Афганистане предприятия, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое имущество по заявкам Фонда на сумму не менее 450 млн.рублей.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Министерству торговли и материальных ресурсов РСФСР, Министерству здравоохранения РСФСР и Министерству социальной защиты населения РСФСР в месячный срок провести работу по организации сети торговых предприятий Российского фонда инвалидов войны в Афганистане и системы социальной реабилитации военнослужащих, ставших инвалидами при исполнении обязанностей военной службы на территории Республики Афганистан.

7. Министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров республик в составе РСФСР, органам исполнительной власти краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, а также предприятиям и организациям, расположенным на территории РСФСР, оказывать Российскому фонду инвалидов войны в Афганистане необходимое содействие в выполнении им уставных целей и задач.

8. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Министерство социальной защиты населения РСФСР и Государственного советника РСФСР по обороне.


Президент РСФСР

Б. Ельцин


Москва, Кремль.

30 ноября 1991 года

N 248



Указ Президента РСФСР от 30 ноября 1991 г. N 248 "О Российском фонде инвалидов войны в Афганистане"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР от 5 декабря 1991 г., N 49, ст. 1727


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 6 апреля 2000 г. N 634


Указ Президента РФ от 16 ноября 1996 г. N 1552


Указ Президента РФ от 6 марта 1995 г. N 244


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.