Письмо ГТК РФ от 10 марта 1994 г. N 05-11/2442 О перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации

Письмо ГТК РФ от 10 марта 1994 г. N 05-11/2442


На Ваш запрос от 01.03.94 г. N 17-02/202 впредь до утверждения Правил перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации, разъясняю:

- товары, не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, приобретенные физическими лицами за границей и перемещаемые ими в сопровождаемом и несопровождаемом багаже или пересылаемые в МПО сверх установленной стоимостной квоты, а также товары, не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, перемещаемые в адрес физических лиц, не выезжавших для их покупки за границу Российской Федерации, пропускаются под уплату единой ставки таможенных платежей. При этом однородные (классифицируемые одной товарной позицией ТН ВЭД) товары, уровень налогообложения которых превышает более чем в 1,5 раза размер единой ставки, в том числе и подакцизные товары, пропускаются под уплату единой ставки в количестве до 3-х единиц, а спиртные напитки и табачные изделия - в количестве до 3-х кратного превышения установленных норм, с перечислением уплаченных платежей как внеплановые таможенные доходы на счета ГТК России. В части превышения указанных количественных квот таможенное оформление данных товаров производится под уплату таможенной пошлины, НДС, акциза, специального налога, а также таможенного сбора за таможенное оформление.

Указанные таможенные платежи перечисляются на счета ГТК в порядке, установленном приказами ГТК России от 19.12.92 N 619 и от 15.06.93 N 230. Декларирование товаров производится в виде письменного заявления лица в произвольной форме согласно требованиям п.8 письма ГТК России от 22.11.93 N 11649.


Заместитель начальника Управления

федеральных таможенных доходов

В.Г.Поляков





Письмо ГТК РФ от 10 марта 1994 г. N 05-11/2442


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.