Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. N 398-ФЗ "О внесении изменения в статью 12 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. N 398-ФЗ
"О внесении изменения в статью 12 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

 

Принят Государственной Думой 22 ноября 2011 года

Одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

6 декабря 2011 г.

N 398-ФЗ

 

Изменен порядок выдачи дипломатических и служебных паспортов.

Дипломатические паспорта предоставляются лицам, которые при выезде за пределы нашей страны для исполнения служебных обязанностей обладают дипломатическим иммунитетом; дипломатическим работникам МИДа России; Президенту РФ; членам Совета Федерации и депутатам Госдумы. Перечень иных лиц, которым может выдаваться указанный документ, утверждает глава государства. Их список формирует МИД России и пересматривает по мере необходимости.

Кроме того, расширен перечень лиц, которым оформляются служебные паспорта. В него включены работники госкорпораций; служащие Банка России; сотрудники госорганов и организаций, осуществляющих медицинское и организационно-техническое обеспечение деятельности Президента РФ и высших должностных лиц в их зарубежных командировках.

Паспорта оформляются на срок до 5 лет.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. N 398-ФЗ "О внесении изменения в статью 12 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 декабря 2011 г., в "Российской газете" от 9 декабря 2011 г. N 278, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 декабря 2011 г. N 50 ст. 7340


Актуальный текст документа