Статья 6

Статья 6

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года, за исключением подпункта "а" пункта 2 статьи 1 настоящего Федерального закона.

2. Подпункт "а" пункта 2 статьи 1 настоящего Федерального закона вступает в силу по истечении трех лет после дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

3. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 3 статьи 6

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 388-ФЗ в часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона и до 1 апреля 2014 года судебные приставы вправе препровождать иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих принудительному выдворению за пределы Российской Федерации, в помещения органов внутренних дел.

5. Организации, общественные объединения и должности, созданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, не указанные в статье 2.1 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 118-ФЗ "О судебных приставах" (в редакции настоящего Федерального закона) и содержащие в своем наименовании слова "судебный пристав" или "пристав" или образованные на их основе словосочетания, должны быть переименованы либо ликвидированы в течение девяноста дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.