Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 859 "О приведении нормативной правовой базы Таможенного союза в соответствие с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единым таможенным тарифом Таможенного союза, утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2011 года N 850" (с изменениями и дополнениями)

Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 859
"О приведении нормативной правовой базы Таможенного союза в соответствие с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единым таможенным тарифом Таможенного союза, утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2011 года N 850"

С изменениями и дополнениями от:

16 августа 2012 г.

ГАРАНТ:

Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2012 г., за исключением пункта 4, который вступает в силу с даты официального опубликования настоящего решения

Комиссия Таможенного союза решила:

1. Утвердить изменения, вносимые в отдельные Решения Комиссии Таможенного союза согласно приложению N 1.

2. Признать утратившими силу Решения Комиссии Таможенного союза согласно приложению N 2.

3. Лицензии на экспорт и/или импорт и иные разрешительные документы на вывоз или ввоз товаров, включенных в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами (далее - лицензии и иные разрешительные документы), выданные уполномоченными государственными органами государств - членов Таможенного союза до 1 января 2012 года являются действительными до окончания срока их действия.

Коды единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (далее - ТН ВЭД ТС), указанные в лицензиях и иных разрешительных документах без учета новой редакции ТН ВЭД ТС, считать соответственно кодами ТН ВЭД ТС согласно пункту 3 приложения N 1 к настоящему Решению.

ГАРАНТ:

Пункт 4 вступает в силу с даты официального опубликования настоящего решения

4. Одобрить проект решения Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств "О внесении изменений в отдельные Решения Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств" согласно приложению N 3.

5. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2012 года, за исключением пункта 4, который вступает в силу с даты официального опубликования настоящего Решения.

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От Республики Беларусь
/подпись/
С. Румас

 

От Республики Казахстан
/подпись/
У. Шукеев

 

От Российской Федерации
/подпись/
И. Шувалов

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2012 г. вступает в силу новая редакция ТН ВЭД ТС. Это связано с тем, что одновременно начинает действовать 5-я редакция Гармонизированной системы описания и кодирования товаров. Кроме того, с указанной даты будет функционировать Единое экономическое пространство и ЕЭК - новый наднациональный орган, который заменит Комиссию ТС.

В связи с этим скорректирован ряд решений Комиссии ТС.

Так, определено, что ТН ВЭД ТС и ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа ТС больше не утверждаются решением Межгоссовета ЕврАзЭС.

С 2010 г. по 2019 г. можно ввозить сахар-сырец тростниковый субпозиций 1701 13 и 1701 14 ТН ВЭД ТС для промышленной переработки в Казахстане с освобождением от таможенных пошлин (ранее - 1701 11 ТН ВЭД ТС).

Перечень товаров, в отношении которых с 1 января 2010 г. устанавливались тарифные квоты, а также их объемы для ввоза такой продукции в страны ТС, утрачивает силу.

Уточняется список товаров, происходящих и ввозимых из развивающихся и наименее развитых стран, при импорте которых предоставляются тарифные преференции.

Изменения вносятся и в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз (вывоз) странами ТС в торговле с третьими государствами (далее - Единый перечень). Поправки коснулись и порядка ввоза в Союз и вывоза из него драгоценных металлов, камней и сырьевых товаров, содержащих драгметаллы.

Приведен список некоторых решений Комиссии ТС, которые прекращают свое действие. Большинство из них вносили изменения в Единый таможенный тариф ТС.

Лицензии на экспорт и/или импорт и иные разрешительные документы на вывоз (ввоз) товаров, которые включены в Единый перечень и выданы уполномоченными госорганами стран Союза до 1 января 2012 г., применяются до окончания срока их действия. Коды единой ТН ВЭД ТС, отраженные в этих документах без учета новой редакции номенклатуры, необходимо считать соответственно кодами ТН ВЭД ТС с учетом поправок.

Решение вступает в силу с 1 января 2012 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.


Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 859 "О приведении нормативной правовой базы Таможенного союза в соответствие с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единым таможенным тарифом Таможенного союза, утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2011 года N 850"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2012 г., за исключением пункта 4, который вступает в силу с даты официального опубликования настоящего Решения


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 12 декабря 2011 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 сентября 2019 г. N 150

Изменения вступают в силу с 13 октября 2019 г.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 134

Изменения вступают в силу по истечении тридцати календарных дней с даты официального опубликования названного решения