Указание ЦБР от 31 октября 2011 г. N 2723-У "Об инсайдерской информации Банка России" (с изменениями и дополнениями)

Указание Банка России от 31 октября 2011 г. N 2723-У
"Об инсайдерской информации Банка России"

С изменениями и дополнениями от:

29 июля 2013 г.

ГАРАНТ:

Указанием Банка России от 6 мая 2019 г. N 5140-У настоящий документ признан утратившим силу с 28 июля 2019 г.

1. В соответствии с частью 3 статьи 3 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4193; 2011, N 29, ст. 4291) (далее - Федеральный закон) настоящее Указание устанавливает Перечень инсайдерской информации Банка России (приложение к настоящему Указанию).

2. К кредитным организациям для целей настоящего Указания относятся:

кредитные организации, эмиссионные ценные бумаги которых допущены к торгам организатором торговли на рынке ценных бумаг или в отношении эмиссионных ценных бумаг которых подана заявка об их допуске к торгам организатору торговли на рынке ценных бумаг (в отношении информации, предусмотренной пунктами 1 - 13 приложения к настоящему Указанию);

кредитные организации - профессиональные участники рынка ценных бумаг, осуществляющие в интересах клиентов операции с ценными бумагами, которые допущены к торгам организатором торговли на рынке ценных бумаг или в отношении которых подана заявка об их допуске к торгам организатору торговли на рынке ценных бумаг, а также заключающие в интересах клиентов на торгах фондовой биржи договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами (в отношении информации, предусмотренной пунктами 8 - 13 приложения к настоящему Указанию);

кредитные организации, осуществляющие расчеты по результатам сделок, совершенных через организаторов торговли (в отношении информации, предусмотренной пунктами 8 - 13 приложения к настоящему Указанию);

кредитные организации, осуществляющие в интересах клиентов операции с иностранной валютой на валютной бирже, а также заключающие в интересах клиентов на торгах валютной биржи договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами, базисным активом которых является иностранная валюта (в отношении информации, предусмотренной пунктами 8 - 13 приложения к настоящему Указанию).

3. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

 

Председатель Центрального банка
Российской Федерации

С.М. Игнатьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 ноября 2011 г.

Регистрационный N 22403

 

Установлен перечень инсайдерской информации, которая с 1 января 2012 г. будет размещаться на официальном сайте ЦБР.

В частности, можно будет узнать о госрегистрации выпуска (в том числе дополнительного) ценных бумаг банка/отказе в ней, признании его несостоявшимся, аннулировании его госрегистрации и приостановлении (возобновлении) эмиссии ценных бумаг.

Кроме того, доступными станут сведения об отзыве (аннулировании) у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, запретах на привлечение вкладов физлиц и на ведение их банковских счетов.

На сайте также разместят данные о проводимых в отношении банка проверках (место, вид и др.) и частично об их результатах. Не станет секретом и информация о привлечении юрлица и его руководителя к административной ответственности.

Определены кредитные организации, в отношении которых будут размещаться указанные сведения.

Указание вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Указание Банка России от 31 октября 2011 г. N 2723-У "Об инсайдерской информации Банка России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 ноября 2011 г.

Регистрационный N 22403


Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 21 декабря 2011 г. N 72


Указанием Банка России от 6 мая 2019 г. N 5140-У настоящий документ признан утратившим силу с 28 июля 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание Банка России от 29 июля 2013 г. N 3033-У

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Указания в "Вестнике Банка России"