Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1072 "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1072
"О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву"

С изменениями и дополнениями от:

6 марта 2015 г., 23 июля, 18 ноября 2016 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 3 марта 2021 г. N 306 настоящий документ признан не применяющимся в отношении воспитанников воинских частей

Постановлением Правительства России от 10 июля 2020 г. N 1014 настоящий документ признан не применяющимся в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах РФ с 1 января 2019 г., в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в войсках Росгвардии, спасательных воинских формированиях МЧС России, органах ФСБ и ФСО, - с 1 января 2020 г.

В соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить:

размеры окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, согласно приложению N 1;

размеры дополнительных выплат военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, согласно приложению N 2.

2. Руководителям федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, установить размеры окладов по нетиповым воинским должностям соответствующих категорий военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, применительно к размерам окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, указанным в приложении N 1 к настоящему постановлению.

3. Установить, что дополнительные выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, осуществляются в размерах, установленных в соответствии с приложением N 2 к настоящему постановлению, с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором военнослужащие назначены на воинские должности, и по месяц освобождения от занимаемой воинской должности, за исключением ежемесячной надбавки за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, которая выплачивается за период фактического привлечения к выполнению таких задач. При этом:

размеры ежемесячной надбавки за особые условия военной службы и ежемесячной надбавки за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в зависимости от сложности выполняемых задач при исполнении обязанностей военной службы в соответствующих особых условиях устанавливаются согласно правовым актам федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, принятым на основании настоящего постановления;

выплата ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в соответствующем размере производится военнослужащим, имеющим документально подтвержденный доступ к сведениям, составляющим государственную тайну.

4. Выплату окладов по воинским должностям и дополнительных выплат военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, производить в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на денежное довольствие военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", - с 1 января 2013 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

21 декабря 2011 г.

N 1072

 

Установлены размеры окладов по типовым воинским должностям призывников, а также допвыплат.

Например, оклад старшины (батальона, отряда, дивизиона, роты, батареи) и старшего инспектора ДПС составляет 1 800 руб., водителя, телефониста, спасателя, гранатометчика, пулеметчика, снайпера - 1 100 руб.

Призывникам, назначенным на должности офицерского состава, оклады устанавливаются по первичным воинским должностям солдат и матросов, проходящих службу по контракту.

Разъяснено, как исчисляются оклады лицам, зачисленным в военные образовательные учреждения профессионального образования, в учебные воинские части и учебные подразделения, школы техников, прапорщиков, мичманов в период прохождения службы.

Размеры доплат за классную классификацию (квалификационную категорию) для 1-го класса составляют 20% оклада, за 2-й и 3-й - 10% и 5% соответственно. Приведены размеры иных доплат.

Постановление вступает в силу с 1 января 2012 г. В отношении некоторых категорий призывников - с 1 января 2013 г. Это, в частности, военнослужащие инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти.


Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1072 "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", - с 1 января 2013 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 28 декабря 2011 г. N 293, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 января 2012 г. N 1 ст. 117


Постановлением Правительства РФ от 3 марта 2021 г. N 306 настоящий документ признан не применяющимся в отношении воспитанников воинских частей


Постановлением Правительства России от 10 июля 2020 г. N 1014 настоящий документ признан не применяющимся в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах РФ с 1 января 2019 г., в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в войсках Росгвардии, спасательных воинских формированиях МЧС России, органах ФСБ и ФСО, - с 1 января 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2016 г. N 1211

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 октября 2016 г.


Постановление Правительства РФ от 23 июля 2016 г. N 715

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 6 марта 2015 г. N 201

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления