Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. N 1195 "Об особых экономических зонах в Северо-Кавказском федеральном округе" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. N 1195
"Об особых экономических зонах в Северо-Кавказском федеральном округе"

С изменениями и дополнениями от:

26 сентября 2012 г., 29 сентября 2016 г.

ГАРАНТ:

О создании особых экономических зон см. справку

В соответствии с Федеральным законом "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 2012 г. N 982 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Создать без проведения конкурса по отбору заявок туристско-рекреационную особую экономическую зону на территориях Джейрахского и Сунженского районов Республики Ингушетия на земельных участках, определяемых соглашением о создании туристско-рекреационной особой экономической зоны, и включить ее в состав туристического кластера, предусмотренного постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г. N 833 "О создании туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея".

2. Министерству экономического развития Российской Федерации заключить от имени Правительства Российской Федерации с Правительством Республики Ингушетия, администрациями Джейрахского и Сунженского районов Республики Ингушетия соглашение о создании особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

ГАРАНТ:

Согласно Постановлению Правительства РФ от 18 сентября 2017 г. N 1112 от имени Правительства РФ в соглашениях, заключенных в соответствии с настоящим пунктом, выступает Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа

3. Согласиться с предложением Министерства экономического развития Российской Федерации об увеличении площади созданных в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г. N 833:

а) туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории Зеленчукского района Карачаево-Черкесской Республики за счет земельных участков, расположенных на территории Урупского района Карачаево-Черкесской Республики, определяемых соглашением о создании туристско-рекреационной особой экономической зоны;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 сентября 2016 г. N 980 подпункт "б" изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

б) туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики за счет земельных участков, расположенных на территории Зольского района Кабардино-Балкарской Республики, определяемых соглашением о создании туристско-рекреационной особой экономической зоны;

в) туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории Хунзахского района Республики Дагестан за счет земельных участков, расположенных на территориях Дербентского, Карабудахкентского, Каякентского и Магарамкентского районов Республики Дагестан, определяемых соглашением о создании туристско-рекреационной особой экономической зоны.

4. Министерству экономического развития Российской Федерации заключить от имени Правительства Российской Федерации с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований, указанных в пункте 3 настоящего постановления, дополнительные соглашения о внесении изменений в заключенные соглашения о создании туристско-рекреационных особых экономических зон.

ГАРАНТ:

Согласно Постановлению Правительства РФ от 18 сентября 2017 г. N 1112 от имени Правительства РФ в соглашениях, заключенных в соответствии с настоящим пунктом, выступает Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

29 декабря 2011 г. N 1195

 

Решено создать туристско-рекреационную ОЭЗ на территориях Джейрахского и Сунженского районов Ингушетии.

Также решено увеличить площадь туристко-рекреационных ОЭЗ на территориях Зеленчукского района Карачаево-Черкесской Республики, Черекского, Чегемского и Эльбрусского районов Кабардино-Балкарской Республики, Хунзахского района Дагестана. Определены районы, за счет которых планируется расширение зон.

Минэкономразвития России поручено заключить соответствующие соглашения с высшими исполнительными органами Республик и исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований.


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. N 1195 "Об особых экономических зонах в Северо-Кавказском федеральном округе"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 января 2012 г. N 3 ст. 421


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 сентября 2016 г. N 980

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2012 г. N 982

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления