Приказ ФСБ РФ от 24 октября 2011 г. N 590 "Об утверждении Правил организации в органах федеральной службы безопасности работы по обеспечению жилыми помещениями" (с изменениями и дополнениями)

Приказ ФСБ РФ от 24 октября 2011 г. N 590
"Об утверждении Правил организации в органах федеральной службы безопасности работы по обеспечению жилыми помещениями"

С изменениями и дополнениями от:

23 мая 2013 г.

 

В целях организации в органах федеральной службы безопасности работы по обеспечению жилыми помещениями приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила организации в органах федеральной службы безопасности работы по обеспечению жилыми помещениями.

2. Признать утратившими силу приказы ФСБ России от 9 октября 2006 г. N 478 "Об утверждении Инструкции по организации в органах федеральной службы безопасности работы, связанной с предоставлением служебных жилых помещений" (зарегистрирован Минюстом России 16 января 2007 г., регистрационный N 8744) и от 8 мая 2008 г. N 228 "О внесении изменений в Инструкцию, утвержденную приказом ФСБ России от 9 октября 2006 г. N 478" (зарегистрирован Минюстом России 22 мая 2008 г., регистрационный N 11727).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя 7 Службы ФСБ России.

 

Директор

А. Бортников

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22763

 

Утверждены правила организации в органах ФСБ России работы по обеспечению жилыми помещениями.

Квартиру могут получить следующие категории граждан. Проходящие военную службу по контракту в ФСБ России. Уволенные из органов с оставлением в списках очередников на получение жилых помещений. Члены их семей, а также члены семей погибших военнослужащих, признанных нуждающимися в жилых помещениях и принятых на учет.

Для признания нуждающимся, принятия на учет военнослужащему надо подать в жилищную комиссию рапорт (образец установлен). Определен список документов, которые необходимо к нему приложить. Решение принимается в течение 30 дней со дня их предоставления. При принятии положительного решения служащие включаются в список нуждающихся. Из него в отдельные списки заносятся те, кто имеет право на внеочередное и первоочередное обеспечение жилыми помещениями.

Определены случаи для отказа в принятии военнослужащего и членов его семьи на учет в качестве нуждающихся.

Жилые помещения предоставляются в порядке очередности. Если в населенном пункте по месту расположения органа, в котором военнослужащие проходят службу, нет возможности выделить служебные квартиры, они предоставляются в близлежащем населенном пункте. Комнаты в общежитиях даются из расчета не менее 6 м2 площади на 1 человека.

В случае отсутствия служебных жилых помещений или общежитий военнослужащим и членам их семей предоставляются арендованные жилые помещения.

Прежний порядок утратил силу.


Приказ ФСБ РФ от 24 октября 2011 г. N 590 "Об утверждении Правил организации в органах федеральной службы безопасности работы по обеспечению жилыми помещениями"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22763


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 января 2012 г. N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСБ России от 23 мая 2013 г. N 260

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа