Приказ Министра обороны РФ от 8 ноября 2011 г. N 2050 "Об утверждении Порядка формирования списков граждан - участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1050, состоящих на учете в Министерстве обороны Российской Федерации и изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат в планируемом году, учета граждан, проживающих на территории закрытых военных городков, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов в Вооруженных Силах..." (утратил силу)

Приказ Министра обороны РФ от 8 ноября 2011 г. N 2050
"Об утверждении Порядка формирования списков граждан - участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1050, состоящих на учете в Министерстве обороны Российской Федерации и изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат в планируемом году, учета граждан, проживающих на территории закрытых военных городков, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов в Вооруженных Силах Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Министра обороны РФ от 6 апреля 2017 г. N 217 настоящий приказ признан утратившим силу

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования списков граждан - участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1050*, состоящих на учете в Министерстве обороны Российской Федерации и изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат в планируемом году, учета граждан, проживающих на территории закрытых военных городков, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов в Вооруженных Силах Российской Федерации.

2. Признать утратившими силу приказы Министра обороны Российской Федерации:

от 10 июня 2006 г. N 215 "Об утверждении Порядка формирования списков состоящих на учете в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации граждан - получателей государственных жилищных сертификатов и граждан, включенных в резерв на получение государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 июля 2006 г., регистрационный N 8102);

от 18 сентября 2010 г. N 1256 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 10 июня 2006 г. N 215" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 октября 2010 г., регистрационный N 18799).

 

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

------------------------------

*Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 5, ст. 739; N 29, ст. 4496.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22749

 

В ФЦП "Жилище" на 2011-2015 гг. входит подпрограмма "Выполнение гособязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством". Закреплено, как составляются списки ее участников, которые состоят на учете в Минобороны России и изъявили желание получить государственный жилищный сертификат в планируемом году. Утвержден порядок учета граждан, проживающих на территории закрытых военных городков, оформления и выдачи названных сертификатов в ВС РФ.

Право на сертификат имеют военнослужащие, которые подлежат увольнению и признаны нуждающимися в жилье (кроме участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения), и граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков.

Для участия в подпрограмме граждане подают необходимые документы в уполномоченный Министром обороны Российской Федерации орган либо в специализированную организацию (ее структурное подразделение). В частности, представляют заявление (рапорт) об участии в подпрограмме, документы о своем согласии и согласии всех членов семьи на обработку персональных данных. Документы по территориальному принципу подают лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью.

Заявления (рапорты) с приложенными документами регистрируются в течение 3 суток и проверяются. Решение о признании гражданина участником подпрограммы или об отказе в этом принимается не позднее чем через 30 рабочих дней. Приведен рекомендуемый образец соответствующего уведомления.

В случае признания заводится учетное дело, вносятся изменения в реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору соцнайма, в реестр граждан, проживающих на территории закрытых военных городков, изъявивших желание получить сертификат.

Приказ об утверждении порядка составления списков состоящих на учете в воинских частях и организациях ВС РФ получателей сертификатов и граждан, включенных в резерв на их получение, оформления и выдачи сертификатов признан утратившим силу.


Приказ Министра обороны РФ от 8 ноября 2011 г. N 2050 "Об утверждении Порядка формирования списков граждан - участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1050, состоящих на учете в Министерстве обороны Российской Федерации и изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат в планируемом году, учета граждан, проживающих на территории закрытых военных городков, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов в Вооруженных Силах Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22749


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 января 2012 г. N 5


Приказом Министра обороны РФ от 6 апреля 2017 г. N 217 настоящий приказ признан утратившим силу