Приказ Министерства экономического развития РФ от 27 декабря 2011 г. N 773 "Об организации работы по формированию кадрового резерва федеральных государственных гражданских служащих в центральном аппарате Министерства экономического развития Российской Федерации"

Приказ Министерства экономического развития РФ от 27 декабря 2011 г. N 773
"Об организации работы по формированию кадрового резерва федеральных государственных гражданских служащих в центральном аппарате Министерства экономического развития Российской Федерации"

 

В целях организации работы по формированию кадрового резерва федеральных государственных гражданских служащих в центральном аппарате Министерства экономического развития Российской Федерации и его эффективного использования на федеральной государственной гражданской службе приказываю:

1. Утвердить прилагаемый порядок организации работы по формированию кадрового резерва федеральных государственных гражданских служащих в центральном аппарате Министерства экономического развития Российской Федерации.

2. Департаменту управления делами (Е.В. Абрамова) обеспечить организацию работы по формированию кадрового резерва в соответствии с порядком, указанным в пункте 1 настоящего приказа.

3. Признать утратившим силу приказ Минэкономразвития России от 18 марта 2009 г. N 91 "Об утверждении порядка организации работы по формированию кадрового резерва федеральных государственных гражданских служащих в центральном аппарате Министерства экономического развития Российской Федерации".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

Э.С. Набиуллина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закреплено, как формируется кадровый резерв госслужащих в центральном аппарате Минэкономразвития России.

В рамках указанной работы определяется потребность центрального аппарата Министерства в кадрах. Госслужащие включаются в кадровый резерв и исключаются из него. Вакантные должности госслужбы замещаются лицами, состоящими в кадровом резерве. Этим занимается Департамент управления делами.

В кадровый резерв включаются граждане (госслужащие), победившие в конкурсе на включение в него или освобожденные от замещаемой должности госслужбы по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. Речь идет и о тех, которые не победили в таком конкурсе, но соответствуют квалификационным требованиям для замещения должности госслужбы. Также в кадровый резерв включаются госслужащие для замещения вакантной должности в порядке должностного роста.

Приведены основания исключения граждан (госслужащих) из названного резерва. Среди них - личное заявление, назначение на должность госслужбы, наличие заболевания, препятствующего поступлению на последнюю.

Прежний порядок утрачивает силу.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 27 декабря 2011 г. N 773 "Об организации работы по формированию кадрового резерва федеральных государственных гражданских служащих в центральном аппарате Министерства экономического развития Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был