Сообщение Пенсионного фонда России от 16 января 2012 г. "Для индивидуальных предпринимателей отменена отчетность в ПФР за 2011 год"

Сообщение Пенсионного фонда России от 16 января 2012 г.
"Для индивидуальных предпринимателей отменена отчетность в ПФР за 2011 год"

 

Начиная с 2012 года, плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года, освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность в ПФР. К ним относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой. Таким образом, в 2012 году индивидуальным предпринимателям нет необходимости представлять отчетность за 2011 год.

При этом главам крестьянских (фермерских) хозяйств по-прежнему необходимо представить отчетность в ПФР до 1 марта года, следующего за отчетным.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается, что с 2012 г. плательщикам, перечисляющим страховые взносы исходя из стоимости страхового года, не нужно подавать ежегодную отчетность в ПФР. Это касается ИП, адвокатов, частных нотариусов и других лиц, занимающихся частной практикой. Соответственно, ИП нет необходимости отчитываться за 2011 г.

При этом главы крестьянских (фермерских) хозяйств, как и прежде, представляют отчетность в Фонд до 1 марта года, следующего за отчетным.


Сообщение Пенсионного фонда России от 16 января 2012 г. "Для индивидуальных предпринимателей отменена отчетность в ПФР за 2011 год"


Текст сообщения официально опубликован не был