Сообщение МИД России от 16 января 2012 г. О безвизовом режиме поездок граждан России на о. Гуам

Сообщение МИД России от 16 января 2012 г.


Рассматриваем решение американских властей распространить на граждан России с 15 января с.г. безвизовый режим поездок на остров Гуам как позитивный шаг, способствующий расширению контактов между нашими странами. Теперь наряду с Содружеством Северных Марианских островов россияне смогут посещать еще одну нематериковую территорию США на срок до 45 суток при наличии обратного билета с фиксированной датой.

Новый порядок въезда на Марианский архипелаг для туристов и представителей деловых кругов отвечает духу принятого в Довиле 26 мая 2011 г. совместного заявления Д.А. Медведева и Б.Обамы по визовым вопросам, а также недавно заключенного российско-американского Соглашения об упрощении визовых формальностей. Это создает обнадеживающие предпосылки для дальнейшей либерализации режима взаимных поездок граждан России и США.


С 15 января 2012 г. для граждан России введен безвизовый режим поездок на остров Гуам (расположен в западной части Тихого океана, входит в состав США).

Россияне могут приезжать на остров без визы на срок до 45 суток при наличии обратного билета с фиксированной датой.

Напомним, что аналогичный режим действует для посещения гражданами России еще 1 нематериковой территории США - Содружества Северных Марианских островов.


Сообщение МИД России от 16 января 2012 г.


Текст сообщения официально опубликован не был

Актуальный текст документа