Приказ Министерства регионального развития РФ от 21 декабря 2011 г. N 591 "Об утверждении регламента раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети Интернет" (утратил силу)

Приказ Министерства регионального развития РФ от 21 декабря 2011 г. N 591
"Об утверждении регламента раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети Интернет"

ГАРАНТ:

Приказом Минрегиона России от 2 апреля 2013 г. N 124 настоящий приказ признан утратившим силу

Решением Верховного Суда РФ от 5 апреля 2012 г. N АКПИ12-247, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 3 июля 2012 г. N АПЛ12-363, настоящий приказ признан не противоречащим действующему законодательству

В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 459 "О внесении изменений в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 25, ст. 3595) приказываю:

1. Утвердить регламент раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети Интернет согласно приложению к настоящему приказу.

2. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства (И.А. Булгакова) в течение 10 дней со дня подписания направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации А.А. Попова.

 

Министр

В. Басаргин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2012 г.

Регистрационный N 22931

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Организации, управляющие многоквартирными домами, обязаны раскрывать информацию о своей деятельности. Она размещается в том числе на официальном интернет-сайте, определяемом Минрегионом России. Регламентирован порядок опубликования управляющими компаниями (УК) сведений на нем.

Для регистрации на сайте в режиме постоянного и свободного доступа размещаются необходимые ссылки и программы. Установлен перечень данных, на основании которых производится регистрация. Она осуществляется автоматически в течение 24 ч с момента поступления сведений. УК на электронную почту направляется уведомление о регистрации. В нем указываются присвоенный код, пароль для доступа к программному продукту и контактная информация службы технической поддержки сайта. Уведомление отправляется в течение суток после регистрации.

Информация о деятельности УК направляется с помощью программного продукта на сервер Минрегиона России. Она принимается ежедневно и круглосуточно. В течение 12 ч с момента ее поступления УК уведомляется по электронной почте о ее получении. Сведения автоматически публикуются в течение 4 суток после их направления. При этом указываются дата и время их отправки и размещения.

Об изменениях раскрытой информации УК сообщает в течение 7 рабочих дней.

В случае технического сбоя УК направляется автоматическое уведомление об этом. Одновременно указывается время его устранения и обращается внимание на необходимость направить данные повторно.

При получении Минрегионом России от органов государственного жилищного надзора письменного уведомления о недостоверности сведений, размещенных УК (с приложением акта проверки), на сайте публикуется информация о его поступлении.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 21 декабря 2011 г. N 591 "Об утверждении регламента раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети Интернет"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2012 г.

Регистрационный N 22931


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 25 января 2012 г. N 14, в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2012 г., N 1


Приказом Минрегиона России от 2 апреля 2013 г. N 124 настоящий приказ признан утратившим силу


Решением Верховного Суда РФ от 5 апреля 2012 г. N АКПИ12-247, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 3 июля 2012 г. N АПЛ12-363, настоящий приказ признан не противоречащим действующему законодательству