Изменение N 2 ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 июня 2011 г. N 137-ст) (прекратило действие)

Изменение N 2 ГОСТ 1.2-2009
"Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 июня 2011 г. N 137-ст)

 

Дата введения - 1 июля 2011 г.

ГАРАНТ:

Настоящее изменение фактически прекратило действие

Приказом Росстандарта от 11 декабря 2015 г. N 2157-ст взамен ГОСТ 1.2-2009 с 1 июля 2016 г. введен в действие ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены" для добровольного применения в РФ

Пункт 3.3.7 изложить в новой редакции и дополнить подпунктами - 3.3.7.1 и 3.3.7.2:

"3.3.7 Разработчик направляет первую редакцию проекта стандарта и пояснительную записку к нему в национальный орган (в уполномоченную национальным органом организацию) для их размещения в АИС МГС. При этом проект стандарта и пояснительную записку представляют в электронном виде в форматах (*.DOC) или (*.PDF).

3.3.7.1 При наличии соответствующего по тематике МТК проект стандарта (с пояснительной запиской к нему) может быть предварительно направлен на рассмотрение в секретариат этого комитета или в секретариат соответствующего по тематике национального ТК.

3.3.7.2 По решению национального органа секретариату МТК (секретариату национального ТК) может быть предоставлена возможность самостоятельного размещения проекта стандарта в АИС МГС".

Пункт 3.3.8. Заменить слова: "Секретариат МТК, а при его отсутствии национальный орган (непосредственно секретариат национального ТК или иная организация, уполномоченная национальным органом на работу в АИС МГС) или секретариат МНТКС" на "Национальный орган непосредственно или организация, уполномоченная им на работу в АИС МГС (в случае, предусмотренном в 3.3.7.2, секретариат МТК или секретариат национального ТК)".

Пункт 3.4.1. Заменить слова: "секретариат МТК, а при его отсутствии национальный орган государства-разработчика (непосредственно секретариат национального ТК или иная организация, уполномоченная национальным органом на работу в АИС МГС)" на "национальный орган или непосредственно организация, уполномоченная им на работу в АИС МГС (в случае, предусмотренном в 3.3.7.2, секретариат МТК или секретариат национального ТК)".

Пункт 3.4.2 после слова "рекомендаций" дополнить словами: "национального органа или".

Пункт 3.4.7. Заменить слова: "секретариат МТК, а при его отсутствии национальный орган государства-разработчика (непосредственно секретариат национального ТК или иная организация, уполномоченная на работу в АИС МГС) или секретариат МНТКС" на "национальный орган или непосредственно организация, уполномоченная им на работу в АИС МГС (в случае, предусмотренном в 3.3.7.2, секретариат МТК или секретариат национального ТК)";

дополнить абзацами (после примечания):

"При разработке проекта стандарта, идентичного международному (региональному) стандарту, срок рассмотрения окончательной редакции этого проекта и голосования по нему сокращают до 30 дней.

При наличии замечаний и предложений доработку этого проекта и его согласование осуществляют в рабочем порядке. При достижении положительных результатов голосования по проекту стандарта выполняют работы в соответствии с правилами, установленными в 3.5.3.1 - 3.5.3.4".

Пункт 3.5.6 дополнить примечанием:

"Примечание - После издания стандарта сведения о дополнительном присоединении к государствам, проголосовавшим за принятие стандарта, могут быть опубликованы в виде поправки к данному стандарту в соответствии с 5.4.2 или 5.4.3".

 

Пункт 6.4 изложить в новой редакции:

"6.4 Секретариат МТК (ТК) готовит пояснительную записку с обоснованием целесообразности отмены стандарта и предлагает национальному органу государства, за которым закреплен данный стандарт, разместить ее в АИС МГС для голосования.

В случае согласия с этим предложением национальный орган государства, за которым закреплен стандарт, размещает в АИС МГС пояснительную записку с обоснованием целесообразности отмены данного стандарта. При этом для рассмотрения этого предложения предоставляют трехмесячный срок".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Изменение N 2 ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 июня 2011 г. N 137-ст)


Текст изменения опубликован в ИУС "Национальные стандарты", 2012 г., N 1


Дата введения - 1 июля 2011 г.


Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 39 от 12.05.2011)


Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 6122


За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, BY, KZ, KG, MD, RU, TJ, TM, UZ, UA [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]


Настоящее изменение фактически прекратило действие

Приказом Росстандарта от 11 декабря 2015 г. N 2157-ст взамен ГОСТ 1.2-2009 с 1 июля 2016 г. введен в действие ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены" для добровольного применения в РФ