Постановление Совета Министров СССР от 31 августа 1990 г. N 863 "О передаче главных территориальных управлений Госснаба СССР в ведение Государственного комитета РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ" (не действует)

Постановление Совета Министров СССР от 31 августа 1990 г. N 863
"О передаче главных территориальных управлений Госснаба СССР в ведение Государственного комитета РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ"

 

В целях создания условий для развития общесоюзного рынка и дальнейшего формирования посреднических организаций, оказывающих услуги предприятиям и организациям различных форм собственности по материально-техническому снабжению и сбыту продукции, коммерческой информации, сервисному обслуживанию, а также другие услуги, усилению роли республиканских органов управления в организации обращения средств производства и расширения горизонтальных хозяйственных связей Совет Министров СССР постановляет:

1. Госснабу СССР передать в ведение Государственного комитета РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ в установленном порядке по состоянию на 1 июля 1990 г. главные территориальные управления материально-технического снабжения, расположенные на территории РСФСР, согласно приложению.

2. Сохранить за Госснабом СССР право представлять интересы СССР в имуществе территориальных органов, приобретенном за счет централизованных средств союзного бюджета и Госснаба СССР. Эти права Госснаб СССР реализует, в частности, посредством создания совместно с Государственным комитетом РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ акционерных обществ, арендных предприятий, а также использования различных форм собственности.

Количество и состав передаваемого имущества определяются Госснабом СССР совместно с Государственным комитетом РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ.

3. Установить, что главные территориальные управления материально-технического снабжения Государственного комитета РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ осуществляют свою деятельность на договорной основе по вопросам материально-технического обеспечения союзных, республиканских и региональных программ с органами государственного управления всех уровней, предприятиями и с другими организациями материально-технического снабжения.

При этом главные территориальные управления взаимодействуют:

с Государственным комитетом РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ - по вопросам снабжения централизованно распределяемой продукцией предприятий и организаций, находящихся в ведении РСФСР, автономных республик, краев и областей;

с Госснабом СССР и его оптово-посредническими фирмами - по вопросам обеспечения централизованно распределяемыми ресурсами предприятий и организаций, находящихся в ведении СССР;

с предприятиями и организациями, независимо от их месторасположения, и оптово-посредническими фирмами - по продукции, не распределяемой в централизованном порядке.

Оптово-посреднические фирмы Госснаба СССР взаимодействуют на контрактной основе с Государственным комитетом РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ и его организациями по вопросам размещения заказов и организации сбыта по межреспубликанским поставкам, а также информационного обеспечения и оказания посреднических услуг.

4. Госснабу СССР и Совету Министров РСФСР до 1 января 1991 г. осуществить необходимые изменения структуры территориальных органов, предусмотрев разделение функций по централизованному размещению государственных контрактов (заказов) для обеспечения союзных, республиканских и региональных программ и коммерческо-посреднической деятельности самостоятельных предприятий оптовой торговли.

5. Признать утратившим силу пункт 9 постановления Совета Министров СССР от 30 декабря 1987 г. N 1493 и пункт 31 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 июля 1987 г. N 818.

 

Председатель
Совета Министров СССР

Н. Рыжков

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Шкабардня

 

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Шкабардня

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Совета Министров СССР от 31 августа 1990 г. N 863 "О передаче главных территориальных управлений Госснаба СССР в ведение Государственного комитета РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.