Приказ Федерального агентства связи от 3 февраля 2012 г. N 17 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным учреждениям, подведомственным Федеральному агентству связи, на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ)" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федерального агентства связи от 3 февраля 2012 г. N 17
"Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным учреждениям, подведомственным Федеральному агентству связи, на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ)"

С изменениями и дополнениями от:

9 ноября 2012 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минкомсвязи России от 17 сентября 2014 г. N 197 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; N 45, ст. 5424; 2010, N 19, ст. 2291), пунктом 12 постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1249 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" ("Российская газета", N 8, 18.01.2012) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным учреждениям, подведомственным Федеральному агентству связи, на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ).

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

 

И.о. руководителя

С.А. Мальянов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 февраля 2012 г.

Регистрационный N 23308

 

Правила
предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным учреждениям, подведомственным Федеральному агентству связи, на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ)
(утв. приказом Федерального агентства связи от 3 февраля 2012 г. N 17)

С изменениями и дополнениями от:

9 ноября 2012 г.

 

Информация об изменениях:

Приказом Россвязи от 9 ноября 2012 г. N 255 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидий из федерального бюджета федеральным бюджетным учреждениям, подведомственным Федеральному агентству связи (далее - учреждения, получатели субсидий), на следующие цели:

выплаты стимулирующего характера из расчета до 5 процентов нормативных затрат на оплату труда работников учреждений;

осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации стипендиального обеспечения и материальной поддержки обучающихся (студентов, аспирантов, докторантов и других категорий обучающихся) в учреждениях, являющихся образовательными;

выплата ежемесячной денежной компенсации педагогическим работникам учреждений, являющихся образовательными, в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями;

предоставление ежегодного пособия аспирантам и докторантам, обучающимся за счет средств федерального бюджета в учреждениях, являющихся образовательными, на приобретение научной литературы;

предоставление грантов в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2005 г. N 260 "О мерах по государственной поддержке молодых российских ученых - кандидатов наук и докторов наук и ведущих научных школ Российской Федерации";

предоставление грантов в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 568 "О федеральной целевой программе "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 годы".

2. Субсидии из федерального бюджета на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил (далее - субсидии), предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству связи (далее - Россвязь) на указанные цели.

3. Предоставление субсидий осуществляется в соответствии с договором, заключаемым между Россвязью и учреждением (далее - договор), в котором предусматриваются следующие условия:

целевое назначение, размер и сроки предоставления субсидий;

право Россвязи на проведение проверок соблюдения получателем субсидий условий, установленных договором;

порядок возврата сумм, использованных получателем субсидий, в случае установления по итогам проверок, проведенных Россвязью, а также уполномоченными государственными органами контроля и надзора факта нарушения целей и условий предоставления субсидий, определенных настоящими Правилами и заключенным договором;

порядок и сроки предоставления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, установленной Россвязью.

4. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счета, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими получателю субсидий.

Операции с субсидиями учитываются на лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами, предоставленными получателю субсидий в виде субсидий на иные цели, открываемом учреждению в органе Федерального казначейства в порядке, установленном Федеральным казначейством.

5. Санкционирование оплаты денежных обязательств учреждений, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляется в порядке, установленном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 июля 2010 г. N 72н "О санкционировании расходов федеральных государственных учреждений, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 августа 2010 г., регистрационный N 18269), с изменениями, внесенными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 9 августа 2011 г. N 98н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 сентября 2011 г., регистрационный N 21939).

6. Неиспользованные на начало текущего финансового года остатки субсидий подлежат возврату в федеральный бюджет в установленном порядке.

7. В соответствии с решением Россвязи о наличии потребности в неиспользованных на 1 января очередного финансового года остатках субсидий указанные остатки могут быть использованы учреждением для финансового обеспечения расходов, соответствующих целям предоставления субсидий. Указанное решение принимается Россвязью при наличии и на основании соответствующих предложений учреждения.

8. Информация об объемах и сроках перечисления субсидий учитывается Россвязью при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

9. При нарушении получателем субсидий условий предоставления субсидий возврат субсидий осуществляется в порядке, установленном договором.

10. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидий осуществляется Россвязью.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, как ФБУ, подведомственным Россвязи, выделяются субсидии на следующие выплаты. Речь идет о стипендиях и матпомощи обучающимся, ежемесячной компенсации педагогическим работникам, ежегодном пособии аспирантам и докторантам (бюджетникам) на приобретение научной литературы, а также стимулирующих выплатах сотрудникам учреждений.

О предоставлении средств между Агентством и ФБУ заключается договор. В нем, в частности, предусматриваются цель и размер субсидии, порядок и сроки направления отчетности о ее использовании.

Операции с ассигнованиями отражаются на лицевом счете для учета операций со средствами, предоставленными в виде субсидий на иные цели (открывается в органе Федерального казначейства).

Остатки средств, не использованные на начало текущего финансового года, возвращаются в федеральный бюджет. По решению Россвязи (принимается на основании предложений учреждения) они могут быть использованы ФБУ на расходы, соответствующие целям выделения субсидий.

При нарушении получателем ассигнований условий их предоставления субсидии возвращаются в соответствии с договором.

Информация об объемах и сроках перечисления средств учитывается Россвязью при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета.


Приказ Федерального агентства связи от 3 февраля 2012 г. N 17 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным учреждениям, подведомственным Федеральному агентству связи, на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 февраля 2012 г.

Регистрационный N 23308


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 марта 2012 г. N 58


Приказом Минкомсвязи России от 17 сентября 2014 г. N 197 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Россвязи от 9 ноября 2012 г. N 255

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа