Приказ Министерства энергетики РФ от 8 декабря 2011 г. N 577 "О внесении изменений в требования к энергетическому паспорту, составленному по результатам обязательного энергетического обследования, и энергетическому паспорту, составленному на основании проектной документации, и в правила направления копии энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования, утвержденные приказом Минэнерго России от 19.04.2010 N 182" (утратил силу)

Приказ Министерства энергетики РФ от 8 декабря 2011 г. N 577
"О внесении изменений в требования к энергетическому паспорту, составленному по результатам обязательного энергетического обследования, и энергетическому паспорту, составленному на основании проектной документации, и в правила направления копии энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования, утвержденные приказом Минэнерго России от 19.04.2010 N 182"

ГАРАНТ:

Приказом Минэнерго России от 30 июня 2014 г. N 400 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 25 января 2011 г. N 18 "Об утверждении Правил установления требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений и требований к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 5, ст. 742) и от 25 января 2011 г. N 19 "Об утверждении Положения о требованиях, предъявляемых к сбору, обработке, систематизации, анализу и использованию данных энергетических паспортов, составленных по результатам обязательных и добровольных энергетических обследований" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 5, ст. 743) приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в требования к энергетическому паспорту, составленному по результатам обязательного энергетического обследования, и энергетическому паспорту, составленному на основании проектной документации, и в правила направления копии энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования, утвержденные приказом Минэнерго России от 19 апреля 2010 г. N 182 (зарегистрирован Минюстом России 7 июня 2010 г., регистрационный N 17498).

 

Врио Министра

Ю.П. Сентюрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 февраля 2012 г.

Регистрационный N 23360

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы требования к содержанию энергетических паспортов, составляемых по результатам обязательного обследования и на основании проектной документации.

Напомним, что энергетическое обследование обязательно для органов власти; государственных и муниципальных организаций; производителей и крупных потребителей энергоресурсов; лиц, осуществляющих регулируемые виды деятельности; компаний, проводящих энергосберегающие мероприятия за счет бюджетных средств. На здания, строения, сооружения, вводимые в эксплуатацию после строительства, реконструкции, капремонта, энергетический паспорт может оформляться на основании проектной документации.

Расширен перечень показателей, отражаемых в краткой характеристике объекта (здания, строения, сооружения) при составлении паспорта. Помимо прежних приводятся суммарный удельный годовой расход теплоэнергии, удельный годовой расход электроэнергии на общедомовые нужды и класс энергоэффективности.

Пересмотрены правила направления саморегулируемыми организациями в Минэнерго России копий паспортов, составляемых по результатам обязательного обследования. Они представляются на бумажном и электронном (оптическом диске) носителях либо по телекоммуникационным каналам связи в формате PDF и XML. Бумажная копия подписывается руководителем и скрепляется печатью организации, на электронной ставится ЭЦП. Изменился адрес электронной почты Министерства, на который отправляются документы.

Срок обработки копий паспортов в Минэнерго России увеличен с 10 до 30 дней. Если все в порядке, документ регистрируется. Саморегулируемую организацию извещают об этом в 5-дневный срок.


Приказ Министерства энергетики РФ от 8 декабря 2011 г. N 577 "О внесении изменений в требования к энергетическому паспорту, составленному по результатам обязательного энергетического обследования, и энергетическому паспорту, составленному на основании проектной документации, и в правила направления копии энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования, утвержденные приказом Минэнерго России от 19.04.2010 N 182"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 февраля 2012 г.

Регистрационный N 23360


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 мая 2012 г. N 19


Приказом Минэнерго России от 30 июня 2014 г. N 400 настоящий приказ признан утратившим силу