Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 декабря 2011 г. N 1665н "О внесении изменений в пункт 8 Классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, в целях определения размера компенсации за технические средства реабилитации (изделия), приобретенные инвалидами (ветеранами) за собственный счет, и (или) оплаченные за счет собственных средств услуги по их ремонту, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 823н" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 декабря 2011 г. N 1665н
"О внесении изменений в пункт 8 Классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, в целях определения размера компенсации за технические средства реабилитации (изделия), приобретенные инвалидами (ветеранами) за собственный счет, и (или) оплаченные за счет собственных средств услуги по их ремонту, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 823н"

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России от 24 мая 2013 г. N 214н настоящий приказ признан утратившим силу

Приказываю:

Внести в пункт 8 "Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы" Классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, в целях определения размера компенсации за технические средства реабилитации (изделия), приобретенные инвалидами (ветеранами) за собственный счет, и (или) оплаченные за счет собственных средств услуги по их ремонту, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 823н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 сентября 2011 г. N 21907), следующие изменения:

1. Позиции 8-07, 8-10, 8-104 изложить в следующей редакции:

 

 

8-07

Протез плеча косметический

Протез плеча косметический, в том числе с дополнительными функциями

 

 

8-10

Протез плеча с внешним источником энергии

Протез плеча с внешним источником энергии, в том числе с дополнительными функциями

 

 

8-104

Обувь на протез

Обувь на протез

 

2. Дополнить позициями 8-27.1, 8-42.1, 8-68.1, 8-105 следующего содержания:

 

 

8-27.1

Протез бедра модульный с внешним источником энергии

Протез бедра модульный с внешним источником энергии, в том числе с дополнительными функциями

 

 

8-42.1

Протез голосовой

Протез голосовой в различных модификациях

 

 

8-68.1

Бандаж компрессионный на нижнюю конечность

Бандаж компрессионный на нижнюю конечность, чулки компрессионные

 

 

8-105

Обувь на аппарат

Обувь на аппарат

 

Министр

Т.А. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 2012 г.

Регистрационный N 23375

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Дополняется перечень технических средств реабилитации (изделий), которые предоставляются инвалидам бесплатно. Речь идет о протезе бедра модульном с внешним источником энергии, протезе голосовом, бандаже компрессионном на нижнюю конечность.

За приобретение или ремонт указанных изделий за счет собственных средств инвалиду выплачивается компенсация.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 декабря 2011 г. N 1665н "О внесении изменений в пункт 8 Классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, в целях определения размера компенсации за технические средства реабилитации (изделия), приобретенные инвалидами (ветеранами) за собственный счет, и (или) оплаченные за счет собственных средств услуги по их ремонту, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 823н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 2012 г.

Регистрационный N 23375


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 марта 2012 г. N 58


Приказом Минтруда России от 24 мая 2013 г. N 214н настоящий приказ признан утратившим силу