Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 2 февраля 2012 г. N 72 "Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением юридическими лицами, в уставных капиталах которых доля (вклад) Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования составляет более чем 50 процентов и (или) в отношении которых Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование имеют право прямо или косвенно распоряжаться более чем 50 процентами общего..." (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 2 февраля 2012 г. N 72
"Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением юридическими лицами, в уставных капиталах которых доля (вклад) Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования составляет более чем 50 процентов и (или) в отношении которых Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование имеют право прямо или косвенно распоряжаться более чем 50 процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставные капиталы таких юридических лиц, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, государственными и муниципальными учреждениями, государственными компаниями, государственными корпорациями, а также юридическими лицами, имущество которых либо более чем 50 процентов акций или долей в уставном капитале которых принадлежит государственным корпорациям, требования о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности"

С изменениями и дополнениями от:

15 декабря 2014 г., 15 июля 2016 г., 9 октября 2017 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011 г., N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092) приказываю:

утвердить прилагаемый Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением юридическими лицами, в уставных капиталах которых доля (вклад) Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования составляет более чем 50 процентов и (или) в отношении которых Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование имеют право прямо или косвенно распоряжаться более чем 50 процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставные капиталы таких юридических лиц, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, государственными и муниципальными учреждениями, государственными компаниями, государственными корпорациями, а также юридическими лицами, имущество которых либо более чем 50 процентов акций или долей в уставном капитале которых принадлежит государственным корпорациям, требования о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

 

Руководитель

Н.Г. Кутьин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 марта 2012 г.

Регистрационный N 23427

 

Регламентировано, как Ростехнадзор проверяет, соблюдается ли требование о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергоэффективности следующими юрлицами. Это организации, в уставных капиталах которых доля (вклад) РФ, ее субъекта, муниципального образования составляет более 50% и (или) в отношении которых указанные публичные образования могут распоряжаться более чем 50% голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставные капиталы. Речь также идет о ГУПах и МУПах, государственных и муниципальных учреждениях, государственных компаниях и корпорациях, юрлицах, имущество которых или более чем 50% акций/долей в уставном капитале которых принадлежит госкорпорациям.

Так, плановая проверка проводится 2 раза в 3 года. О ней проверяемые субъекты уведомляются в течение 3-х рабочих дней до ее начала.

Предусмотрены основания для внеплановой проверки. В частности, она проводится, если в Ростехнадзор (его управления по субъекту Федерации) поступила информации о нарушении прав потребителей.

Закреплены права и обязанности должностных лиц и проверяемых.

Срок проверки не может превышать 20 рабочих дней. Он составляет не более 50 ч для малого предприятия и 15 ч для микропредприятия в год.

По результатам проверки составляется акт. Проверяемому может быть вынесено предписание. Он может быть привлечен к административной ответственности.

Уделено внимание формам контроля за исполнением регламента, а также досудебному (внесудебному) порядку обжалования решений и действий (бездействия) Ростехнадзора и его должностных лиц.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 2 февраля 2012 г. N 72 "Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением юридическими лицами, в уставных капиталах которых доля (вклад) Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования составляет более чем 50 процентов и (или) в отношении которых Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование имеют право прямо или косвенно распоряжаться более чем 50 процентами общего количества голосов, ..."


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 марта 2012 г.

Регистрационный N 23427


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 18 июня 2012 г. N 25 (без Приложений к Административному регламенту)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Ростехнадзора от 9 октября 2017 г. N 414

Изменения вступают в силу с 18 ноября 2017 г.


Приказ Ростехнадзора от 15 июля 2016 г. N 297

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Ростехнадзора от 15 декабря 2014 г. N 571

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа