Письмо Министерства экономического развития РФ от 17 февраля 2012 г. N 2661-МО/Д28 "О разъяснении норм Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ применительно к размещению планов-графиков на официальном сайте"

Письмо Министерства экономического развития РФ от 17 февраля 2012 г. N 2661-МО/Д28
"О разъяснении норм Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ применительно к размещению планов-графиков на официальном сайте"


В соответствии с частью 5.1 статьи 16 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон N 94-ФЗ) заказчики, уполномоченные органы размещают на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - официальный сайт) планы-графики размещения заказов.

В соответствии с частью 7 указанной статьи Федерального закона N 94-ФЗ заказчики размещают планы-графики в порядке и по форме, установленным нормативным правовым актом, совместно разработанным Минэкономразвития России и Федеральным казначейством.

В целях реализации требований указанной статьи Минэкономразвития России и Федеральным казначейством был издан совместный приказ от 27 декабря 2011 г. N 761/20н "Об утверждении порядка размещения на официальном сайте планов-графиков размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков и формы планов-графиков размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков" (далее - Приказ), который прошел регистрацию в Минюсте России (от 09 февраля 2012 г. N 23186).

Данным Приказом утверждаются Порядок размещения на официальном сайте планов-графиков размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, а также Форма планов-графиков размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков на год.

План-график разрабатывается на один календарный год (на 2012 год - до 1 апреля 2012 года) и включает все размещаемые заказы, за исключением случаев, перечисленных в пунктах 6, 8 - 14, 14.1, 32, 33 части 2 статьи 55 Федерального закона N 94-ФЗ.

Форма плана-графика содержит определенный набор сведений о планируемой закупке, позволяющий бизнес-сообществу заранее спланировать возможность участия в процедурах закупок.

Сведения, касающиеся размещения заказов и заключения контрактов и составляющие государственную тайну, не подлежат внесению в план-график, и соответственно, размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Форма плана-графика размещена на официальном сайте.

Просим довести данное письмо до сведения всех подведомственных государственных и муниципальных заказчиков.



М.Э. Осеевский


Планы-графики размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг размещаются на официальном сайте России в сети Интернет заказчиками и уполномоченными органами. Они разрабатываются на 1 календарный год (на 2012 г. - до 1 апреля 2012 г.) и включают все размещаемые заказы, за исключением некоторых случаев, предусмотренных законодательством.

Установлена форма плана-графика. Она содержит определенный набор сведений о предполагаемой закупке, позволяющий бизнес-сообществу заранее спланировать возможность участия в ней. В план-график не вносятся данные, касающиеся размещения заказов и заключения контрактов, а также сведения, составляющие гостайну.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 17 февраля 2012 г. N 2661-МО/Д28 "О разъяснении норм Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ применительно к размещению планов-графиков на официальном сайте"


Текст письма опубликован в журнале "Администратор образования", май 2012 г., N 9, в Бюллетене "Официальные документы в образовании", июнь 2012 г., N 17


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.