Распоряжение Правительства РФ от 20 марта 2012 г. N 380-р О реорганизации ФГУП "Объединенная государственная киноколлекция" в форме преобразования предприятия в ФГБУК "Объединенная государственная киноколлекция"

Распоряжение Правительства РФ от 20 марта 2012 г. N 380-р

 

1. Реорганизовать федеральное государственное унитарное предприятие "Объединенная государственная киноколлекция" (далее - предприятие) в форме преобразования предприятия в федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Объединенная государственная киноколлекция" (далее - учреждение) и отнести его к ведению Минкультуры России.

Указанную реорганизацию осуществить в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов Минкультуры России на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) учреждением, без увеличения общей численности и фонда оплаты труда.

2. Функции и полномочия учредителей в отношении учреждения осуществляются Минкультуры России и Росимуществом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Определить, что основными целями деятельности учреждения являются пополнение, сохранение и популяризация коллекции киноматериалов.

4. Минкультуры России совместно с Росимуществом осуществить мероприятия, связанные с предусмотренной пунктом 1 настоящего распоряжения реорганизацией.

5. После завершения мероприятий, предусмотренных пунктом 4 настоящего распоряжения, реорганизовать учреждение и федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации" (далее - Госфильмофонд России) в форме присоединения учреждения к Госфильмофонду России.

Функции и полномочия учредителей Госфильмофонда России осуществляются Правительством Российской Федерации, Минкультуры России и Росимуществом.

6. Определить, что основными целями деятельности Госфильмофонда России являются:

формирование путем пополнения, комплектования, учета, регистрации и хранения коллекции фильмов и других киноматериалов как части культурного наследия народов Российской Федерации, осуществляемое в том числе на основе обязательного экземпляра аудиовизуальной продукции (игровых, анимационных и научно-популярных фильмов) в виде позитивной копии и копии на оригинальных носителях любых видов;

осуществление исследовательской и собирательской деятельности, связанной с пополнением коллекции фильмов и других киноматериалов Госфильмофонда России, имеющих культурную и научную ценность, популяризация коллекции фильмов и других киноматериалов Госфильмофонда России, в том числе посредством распоряжения принадлежащими ему исключительными правами на результаты интеллектуальной деятельности.

7. Минкультуры России совместно с Росимуществом и Госфильмофондом России обеспечить осуществление мероприятий, связанных с предусмотренной пунктом 5 настоящего распоряжения реорганизацией.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

20 марта 2012 г.

N 380-р

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства РФ от 20 марта 2012 г. N 380-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 апреля 2012 г. N 14 ст. 1683