Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 декабря 2011 г. N 1451н "Об организации работ по медицинскому обеспечению спортсменов, членов олимпийской семьи, зрителей, персонала и представителей средств массовой информации во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 декабря 2011 г. N 1451н
"Об организации работ по медицинскому обеспечению спортсменов, членов олимпийской семьи, зрителей, персонала и представителей средств массовой информации во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава РФ от 11 ноября 2013 г. N 835н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 28.11.2011, N 48, ст. 6724) для организации работ по медицинскому обеспечению спортсменов, членов олимпийской семьи, зрителей, персонала и представителей средств массовой информации во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи приказываю:

1. Определить, что:

1.1. Медицинская помощь спортсменам, членам олимпийской семьи, зрителям, персоналу и представителям средств массовой информации (далее - Гости и Участники) во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи (далее - Игры) оказывается в виде:

скорой медицинской помощи;

первичной медико-санитарной помощи;

специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

1.2. Скорая медицинская помощь Гостям и Участникам во время проведения Игр оказывается бригадами скорой медицинской помощи в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 01.11.2004 N 179 "Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи" (зарегистрирован Минюстом России 23.11.2004, регистрационный N 6136) с изменениями, внесенными приказами Минздравсоцразвития России от 02.08.2010 N 586н (зарегистрирован Минюстом России 30.08.2010, регистрационный N 18289) и от 15.03.2011 N 202н (зарегистрирован Минюстом России 04.04.2011, регистрационный N 20390).

Для обеспечения оказания скорой медицинской помощи на каждом объекте, на котором проводится спортивное соревнование, организуется дежурство бригад скорой медицинской помощи в соответствии с графиком спортивных соревнований.

1.3. При оказании скорой медицинской помощи Гостям и Участникам в случае необходимости осуществляется медицинская эвакуация, в том числе автомобилями скорой медицинской помощи классов В и С.

Санитарно-авиационная эвакуация с горных склонов и труднодоступных участков трасс осуществляется с использованием авиационного транспорта, оснащенного медицинским оборудованием, необходимым, в том числе для устранения состояний, угрожающих жизни, и поддержания основных жизненно-важных функций.

1.4. Первичная медико-санитарная помощь Гостям и Участникам во время проведения Игр оказывается медицинскими работниками медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в том числе врачебными бригадами, врачебно-фельдшерскими бригадами, медицинскими работниками медицинских пунктов.

1.5. В случае выявления при оказании скорой или первичной медико-санитарной помощи медицинских показаний для оказания специализированной медицинской помощи Гости и Участники направляются в медицинскую организацию, оказывающую специализированную медицинскую помощь соответствующего профиля.

Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь Участникам и Гостям во время проведения Игр оказывается медицинскими работниками медицинских организаций, оказывающих специализированную медицинскую помощь в соответствии с установленными порядками оказания отдельных видов (по профилям) медицинской помощи.

1.6. При выявлении у пациента медицинских показаний к оказанию специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, такая помощь оказывается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.7. Медицинская помощь иностранным гражданам оказывается в соответствии с Правилами оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 01.09.2005 N 546 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 36, ст. 3708).

2. Департаменту здравоохранения Краснодарского края по согласованию с АНО "Оргкомитет "Сочи 2014" рекомендовать установить перечень медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь спортсменам, членам олимпийской семьи, зрителям, персоналу и представителям средств массовой информации во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи, в соответствии с их принадлежностью к соответствующим группам.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 марта 2012 г.
Регистрационный N 23533

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определено, что медпомощь спортсменам, членам олимпийской семьи, зрителям, персоналу и представителям СМИ во время проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи оказывается в следующих видах. Это скорая, первичная медико-санитарная, специализированная (в т. ч. высокотехнологичная) помощь.

Так, при оказании скорой медпомощи при необходимости осуществляется эвакуация. При этом могут использоваться автомобили скорой помощи классов В и С. С горных склонов и труднодоступных участков трасс человека эвакуируют с использованием авиатранспорта. Он должен быть оснащен медоборудованием, необходимым для устранения состояний, угрожающих жизни, и поддержания основных жизненно-важных функций.

Иностранцам медпомощь оказывается в соответствии с утвержденными ранее правилами.

Департаменту здравоохранения Краснодарского края по согласованию с АНО "Оргкомитет "Сочи 2014" рекомендуется установить перечень организаций, оказывающих медпомощь названным лицам.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 декабря 2011 г. N 1451н "Об организации работ по медицинскому обеспечению спортсменов, членов олимпийской семьи, зрителей, персонала и представителей средств массовой информации во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 марта 2012 г.

Регистрационный N 23533


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 марта 2012 г. N 67


Приказом Минздрава РФ от 11 ноября 2013 г. N 835н настоящий приказ признан утратившим силу