Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 марта 2012 г. N 183 "О признании не подлежащими применению на территории Российской Федерации отдельных актов Госгортехнадзора СССР и Госпроматомнадзора СССР"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 марта 2012 г. N 183
"О признании не подлежащими применению на территории Российской Федерации отдельных актов Госгортехнадзора СССР и Госпроматомнадзора СССР"

 

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18 марта 2011 г. N 158-рп "Об организации работы по инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР или их отдельных положений в законодательство Российской Федерации и (или) по признанию указанных актов не действующими на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 12, ст. 1627) и во исполнение приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 сентября 2011 г. N 536 "О мерах по инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР или их отдельных положений в законодательство Российской Федерации и (или) по признанию указанных актов не действующими на территории Российской Федерации в 2011 году" приказываю:

признать не подлежащими применению на территории Российской Федерации некоторые акты Госгортехнадзора СССР и Госпроматомнадзора СССР согласно приложению.

 

Врио руководителя

А.В. Ферапонтов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Федеральным и региональным органам ранее было поручено в пределах своих полномочий принимать меры по инкорпорации (включению) правовых актов СССР и РСФСР (их отдельных положений) в законодательство России и (или) по признанию их недействующими в нашей стране.

Признаны не подлежащими применению в России некоторые акты Госгортехнадзора СССР и Госпроматомнадзора СССР.

Речь идет, в частности, о типовых положениях о газовой службе и ответственных лицах за газовое хозяйство предприятий, а также по организации контроля воздушной среды на подконтрольных Госгортехнадзору СССР объектах с химическими процессами.

Не действуют также правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением; инструкция по техническому расследованию и учету аварий, не повлекших за собой несчастных случаев, на подконтрольных Госгортехнадзору СССР предприятиях и объектах.

Названное относится и к положению о порядке надзора за изготовлением объектов котлонадзора и подъемных сооружений (РД-3-16-90).


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 марта 2012 г. N 183 "О признании не подлежащими применению на территории Российской Федерации отдельных актов Госгортехнадзора СССР и Госпроматомнадзора СССР"


Текст приказа опубликован в журнале "Безопасность труда в промышленности", 2012 г., N 4, в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2012 г., N 2