Приказ Управления делами Президента РФ от 7 марта 2012 г. N 78 "Об утверждении Правил предоставления в 2012 - 2013 годах из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению культуры "Государственный академический хореографический ансамбль "Березка" имени Н.С. Надеждиной" Управления делами Президента Российской Федерации на предоставление грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов" (утратил силу)

Приказ Управления делами Президента РФ от 7 марта 2012 г. N 78
"Об утверждении Правил предоставления в 2012 - 2013 годах из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению культуры "Государственный академический хореографический ансамбль "Березка" имени Н.С. Надеждиной" Управления делами Президента Российской Федерации на предоставление грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов"

ГАРАНТ:

Приказом Управления делами Президента РФ от 20 марта 2014 г. N 108 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2007, N 45, ст. 5424; 2010, N 19, ст. 2291), пунктом 12 постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1249 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 3, ст. 447) приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации Правила предоставления в 2012 - 2013 годах из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению культуры "Государственный академический хореографический ансамбль "Березка" имени Н.С. Надеждиной" Управления делами Президента Российской Федерации на предоставление грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов.

2. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на первого заместителя управляющего делами Президента Российской Федерации С.П. Ковалева.

 

Управляющий делами

В. Кожин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 апреля 2012 г.

Регистрационный N 23725

 

Правила
предоставления в 2012 - 2013 годах из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению культуры "Государственный академический хореографический ансамбль "Березка" имени Н.С. Надеждиной" Управления делами Президента Российской Федерации на предоставление грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов
(утв. приказом Управления делами Президента РФ от 7 марта 2012 г. N 78)

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2012 - 2013 годах из федерального бюджета федеральному государственному бюджетному учреждению культуры "Государственный академический хореографический ансамбль "Березка" имени Н.С. Надеждиной" Управления делами Президента Российской Федерации (далее - Учреждение) субсидий на предоставление грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 15 марта 2005 г. N 291 "О мерах государственной поддержки ведущих профессиональных коллективов народного музыкального и хореографического искусства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 12, ст. 1022), распоряжением Президента Российской Федерации от 3 февраля 2011 г. N 58-рп "О грантах Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов ведущих профессиональных коллективов народного музыкального и хореографического искусства на 2011 - 2013 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 6, ст. 884), распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2011 г. N 425-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 13, ст. 1775).

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату распоряжения Правительства РФ N 425-р следует читать как "16 марта 2011 г."

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Управлению делами Президента Российской Федерации (далее - Управление делами), на предоставление грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов Учреждения.

3. Предоставление из федерального бюджета субсидий осуществляется в соответствии с договором, заключаемым между Управлением делами и Учреждением (далее - договор), в котором предусматриваются:

- целевое назначение, условия, размер и сроки предоставления субсидий;

- право Управления делами на проведение проверок соблюдения Учреждением условий, установленных заключенным договором;

- порядок возврата сумм, использованных Учреждением, в случае установления по итогам проверок, проведенных Управлением делами, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения цели предоставления субсидий, определенной настоящими Правилами и заключенным договором;

- порядок и сроки предоставления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, по форме, установленной Управлением делами.

4. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими Учреждению.

Операции с субсидиями учитываются на лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами, предоставленными Учреждению в виде субсидий на иные цели, открываемом Учреждению в органе Федерального казначейства в порядке, установленном Федеральным казначейством.

5. При нарушении Учреждением цели предоставления субсидий, субсидии на основании письменного требования Управления делами подлежат возврату на лицевой счет Управления делами в течение 10 рабочих дней с момента получения соответствующего требования.

6. Санкционирование расходов Учреждения, источником финансового обеспечения которых являются субсидии (в том числе их остатки на начало текущего финансового года), осуществляется в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

7. Не использованные в текущем финансовом году остатки субсидий подлежат перечислению Учреждением в федеральный бюджет в установленном порядке.

8. Информация о размерах и сроках перечисления субсидий учитывается Управлением делами при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

9. Контроль за соблюдением цели, а также установленных договором условий предоставления субсидий осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2012-2013 гг. из федерального бюджета Государственному академическому хореографическому ансамблю "Березка" имени Н.С. Надеждиной выделяются субсидии. Средства направляются на предоставление грантов Президента России для поддержки творческих проектов.

Закреплено, как предоставляются указанные средства.

Для получения денег Управление делами Президента России заключает договор с указанным учреждением. В нем, в частности, отражаются целевое назначение, условия, размер и сроки выделения средств, порядок возврата неиспользованных сумм.

Если деньги расходуются не по назначению, они возвращаются на основании письменного требования Управления делами Президента РФ. Срок - в течение 10 рабочих дней с момента получения соответствующего требования.

Не использованные в текущем финансовом году остатки субсидий перечисляются в федеральный бюджет.


Приказ Управления делами Президента РФ от 7 марта 2012 г. N 78 "Об утверждении Правил предоставления в 2012 - 2013 годах из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению культуры "Государственный академический хореографический ансамбль "Березка" имени Н.С. Надеждиной" Управления делами Президента Российской Федерации на предоставление грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 апреля 2012 г.

Регистрационный N 23725


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 апреля 2012 г. N 95


Приказом Управления делами Президента РФ от 20 марта 2014 г. N 108 настоящий приказ признан утратившим силу