Приказ Федеральной налоговой службы от 26 марта 2012 г. N ММВ-7-13/182@ "Об утверждении форм документов, используемых ФНС России при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, оснований и порядка продления срока рассмотрения заявления о заключении соглашения о ценообразовании для целей налогообложения и прилагаемых к нему документов"

Приказ Федеральной налоговой службы от 26 марта 2012 г. N ММВ-7-13/182@
"Об утверждении форм документов, используемых ФНС России при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, оснований и порядка продления срока рассмотрения заявления о заключении соглашения о ценообразовании для целей налогообложения и прилагаемых к нему документов"

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 31, пунктами 4, 5 статьи 105.22, пунктом 2 статьи 105.24 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2007, N 1, ст. 31; 2010, N 31, ст. 4198; 2011, N 30, ст. 4575) приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Основания и порядок продления срока рассмотрения заявления о заключении соглашения о ценообразовании для целей налогообложения и прилагаемых к нему документов согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

1.2. Форму решения о заключении соглашения о ценообразовании для целей налогообложения согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

1.3. Форму решения об отказе от заключения соглашения о ценообразовании для целей налогообложения согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

1.4. Форму решения о необходимости доработки проекта соглашения о ценообразовании для целей налогообложения согласно приложению N 4 к настоящему приказу;

1.5. Форму решения о досрочном прекращении соглашения о ценообразовании для целей налогообложения согласно приложению N 5 к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы А.Л. Оверчука.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2012 г.
Регистрационный N 23929

 

С 1 января 2012 г. вступают в силу поправки к НК РФ, касающиеся налогового контроля за трансфертными (т. е. внутрифирменными) ценами.

В частности, закреплено, что крупнейшие налогоплательщики могут заключить с ФНС России соглашение о ценообразовании. Срок - не более 3 лет с возможностью продлить максимум на 2 года. Оно определяет порядок установления цен и (или) применения методов ценообразования в контролируемых сделках для целей налогообложения.

Срок рассмотрения заявления о заключении соглашения и прилагаемых к нему документов - 6 месяцев. Он исчисляется со дня получения таких документов Службой. Его можно продлить до 9 месяцев.

Решение о продлении упомянутого срока принимает руководитель ФНС России (его заместитель). Оно вручается налогоплательщику (его представителю) под расписку или передается иным способом, свидетельствующим о дате его получения. Также оно может быть направлено заказным письмом по почте. Срок - в течение 5 дней.

Утверждены формы решений о заключении соглашения, об отказе в этом, о необходимости доработки проекта этого документа и о досрочном его прекращении.


Приказ Федеральной налоговой службы от 26 марта 2012 г. N ММВ-7-13/182@ "Об утверждении форм документов, используемых ФНС России при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, оснований и порядка продления срока рассмотрения заявления о заключении соглашения о ценообразовании для целей налогообложения и прилагаемых к нему документов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2012 г.

Регистрационный N 23929


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 23 мая 2012 г. N 115



Актуальный текст документа