Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 383 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на премирование регионов - победителей фестиваля "Кавказские игры" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 383
"Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на премирование регионов - победителей фестиваля "Кавказские игры"

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 8 сентября 2018 г. N 1075 настоящий документ признан утратившим силу с 19 сентября 2018 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на премирование регионов - победителей фестиваля "Кавказские игры".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

25 апреля 2012 г. N 383

 

Правила
предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на премирование регионов - победителей фестиваля "Кавказские игры"
(утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 383)

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г.

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на премирование регионов - победителей фестиваля культуры и спорта народов Кавказа, утвержденные постановлением Правительства РФ от 8 сентября 2018 г. N 1075

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на премирование регионов - победителей фестиваля "Кавказские игры" в целях закупки оборудования для спортивных сооружений, капитального ремонта и реконструкции спортивных объектов в регионе - победителе фестиваля "Кавказские игры" (далее - иные межбюджетные трансферты).

2. Регионом - победителем фестиваля "Кавказские игры" считается субъект Российской Федерации, входящий в состав Северо-Кавказского федерального округа, спортивная сборная команда которого заняла первое место в общекомандном зачете (в спортивной программе) в соответствии с протоколом соревнований, утвержденным главной судейской коллегией фестиваля "Кавказские игры".

3. Размер иного межбюджетного трансферта, предоставляемого бюджету субъекта Российской Федерации, являющегося победителем фестиваля "Кавказские игры", определяется по формуле:

 

,

 

где:

- объем бюджетных ассигнований, предусмотренный в федеральном бюджете на предоставление иных межбюджетных трансфертов;

- количество регионов - победителей фестиваля "Кавказские игры".

 

4. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, при условии представления уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого проходил фестиваль "Кавказские игры", в указанное Министерство протокола соревнований, утвержденного главной судейской коллегией фестиваля "Кавказские игры".

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации информирует субъекты Российской Федерации, участвовавшие в фестивале "Кавказские игры", об итогах спортивной программы фестиваля.

5. Иные межбюджетные трансферты предоставляются на основании соглашений, заключаемых Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации с уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации - победителей фестиваля "Кавказские игры". Форма соглашения утверждается Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

6. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

7. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется в соответствии с заявками по форме и в сроки, которые установлены Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. В заявке указываются необходимый объем средств и срок возникновения денежного обязательства субъекта Российской Федерации. Информация об объемах и о сроках перечисления межбюджетных трансфертов учитывается Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

8. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации представляет в Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, в порядке и по форме, которые утверждены Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

9. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток иных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в федеральный бюджет органами государственной власти субъектов Российской Федерации, за которыми в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета субъекта Российской Федерации по возврату остатков иных межбюджетных трансфертов в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

В случае если неиспользованный остаток иных межбюджетных трансфертов не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

10. В соответствии с решением Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации о наличии потребности в не использованном на 1 января текущего финансового года остатке иных межбюджетных трансфертов расходы бюджетов субъектов Российской Федерации, соответствующие целям предоставления иных межбюджетных трансфертов, могут быть увеличены в установленном порядке на суммы, не превышающие остатки иных межбюджетных трансфертов.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464 в пункт 11 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, осуществляется Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 

Из федерального бюджета регионам-победителям фестиваля "Кавказские игры" выделяются трансферты. Регламентированы условия и порядок предоставления средств.

Победителем считается субъект Федерации, который входит в состав Северо-Кавказского федерального округа и спортивная сборная команда которого заняла 1-е место в общекомандном зачете (спортивной программе).

Деньги предназначаются на закупку оборудования для спортивных сооружений, капремонт и реконструкцию спортивных объектов. Они выделяются на основании соглашения, заключаемого между регионом и Минспорттуризмом России. Субъект Федерации, на территории которого проходил фестиваль, направляет в Министерство протокол соревнований, утвержденный главной судейской коллегией. Ведомство информирует участвовавшие в фестивале регионы об итогах спортивной программы. Деньги перечисляются на основании их заявок.

Приведена формула расчета суммы трансферта, причитающегося отдельному субъекту Федерации.

Регионы-победители обязаны отчитаться перед Минспорттуризмом России о расходовании выделенных средств. Контролирует их использование также Росфиннадзор.


Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 383 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на премирование регионов - победителей фестиваля "Кавказские игры"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 19 ст. 2408


Постановлением Правительства России от 8 сентября 2018 г. N 1075 настоящий документ признан утратившим силу с 19 сентября 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления