Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 13 апреля 2012 г. N 107 "Об утверждении Положения о федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 13 апреля 2012 г. N 107
"Об утверждении Положения о федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме"

С изменениями и дополнениями от:

31 августа 2012 г., 23 июля 2015 г., 7 июля 2016 г.

 

Во исполнение пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2011 г. N 977 "О федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7284) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" (далее - положение).

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

 

Министр

И. Щёголев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 апреля 2012 г.

Регистрационный N 23952

 

Утверждено положение о ФГИС "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме".

Положением определены состав участников информационного взаимодействия с использованием ФГИС, ее структура, правила формирования ее регистров и их применение.

Единая система нужна для предоставления (исполнения) государственных и муниципальных услуг (функций), доступа к базовым государственным информационным ресурсам, межведомственного электронного взаимодействия.

С ее помощью обеспечивается идентификация и аутентификация сведений об участниках информационного взаимодействия, а также авторизация последних. Проверяется достоверность идентификационных данных на основании сведений регистров системы. Такие данные передаются в информационные системы, использующие единую систему, и др.

Органы и организации, информационные системы которых подключены к единой системе, используют ее безвозмездно.

В состав единой системы входят регистры физических, а также юридических лиц, органов и организаций, их должностных лиц, информационных систем.


Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 13 апреля 2012 г. N 107 "Об утверждении Положения о федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 апреля 2012 г.

Регистрационный N 23952


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 18 мая 2012 г. N 112


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минкомсвязи России от 7 июля 2016 г. N 307

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минкомсвязи России от 23 июля 2015 г. N 278

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минкомсвязи России от 31 августа 2012 г. N 218

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа