Постановление Правительства РФ от 2 мая 2012 г. N 423 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату грантов Президента Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 2 мая 2012 г. N 423
"Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату грантов Президента Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2016 г. N 482 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату грантов Президента Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

2 мая 2012 г. N 423

 

Правила
предоставления из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату грантов Президента Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 мая 2012 г. N 423)

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов в области театрального, профессионального народного музыкального и хореографического искусства (далее - иные межбюджетные трансферты).

2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству культуры Российской Федерации.

3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются на основании соглашения, заключаемого Министерством культуры Российской Федерации с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в котором предусматриваются:

а) условия предоставления иных межбюджетных трансфертов;

б) обязательство о представлении отчетов о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты;

в) порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения;

г) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

4. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

5. Операции по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, в том числе их остаток, не использованный на 1 января текущего финансового года, осуществляются с учетом особенностей, установленных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

6. Информация об объемах и сроках перечисления иных межбюджетных трансфертов учитывается Министерством культуры Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

7. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежегодно, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным годом, представляют в Министерство культуры Российской Федерации отчеты о расходах бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, в порядке и по форме, которые утверждаются Министерством культуры Российской Федерации.

8. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток иных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в федеральный бюджет органами государственной власти субъектов Российской Федерации, за которыми в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета субъекта Российской Федерации по возврату остатков иных межбюджетных трансфертов, в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

В случае если неиспользованный остаток иных межбюджетных трансфертов не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

9. В соответствии с решением Министерства культуры Российской Федерации о наличии потребности в не использованных на 1 января текущего финансового года иных межбюджетных трансфертах расходы бюджетов субъектов Российской Федерации, соответствующие целям предоставления иных межбюджетных трансфертов, могут быть увеличены в установленном порядке на сумму, не превышающую остаток иных межбюджетных трансфертов.

10. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, осуществляется Министерством культуры Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

 

Определено, как из федерального бюджета регионам предоставляются иные межбюджетные трансферты на выплату грантов Президента России. Последние предназначены для поддержки творческих проектов в области театрального, профессионального народного музыкального и хореографического искусства.

Для получения указанных средств Минкультуры России заключает соглашение с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации. В нем отражаются условия выделения денег, обязательство о предоставлении отчетов об их расходовании, ответственность сторон и др.

Отчеты о расходовании иных межбюджетных трансфертов ежегодно направляются в Министерство. Срок - до 20 числа месяца, следующего за отчетным годом.

Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток таких средств возвращается в бюджет страны.

Если есть потребность в не использованных на 1 января текущего года деньгах, расходы региональных бюджетов могут быть увеличены на сумму, не превышающую остаток иных межбюджетных трансфертов.


Постановление Правительства РФ от 2 мая 2012 г. N 423 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату грантов Президента Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 19 ст. 2442


Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2016 г. N 482 настоящее постановление признано утратившим силу