Приказ Министерства культуры РФ от 22 декабря 2011 г. N 1216 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным архивным агентством государственной услуги "Организация информационного обеспечения граждан, органов государственной власти, местного самоуправления, организаций и общественных объединений на основе документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов" (утратил силу)

Приказ Министерства культуры РФ от 22 декабря 2011 г. N 1216
"Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным архивным агентством государственной услуги "Организация информационного обеспечения граждан, органов государственной власти, местного самоуправления, организаций и общественных объединений на основе документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов"

ГАРАНТ:

Приказом Минкультуры России от 20 февраля 2017 г. N 209 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038, N 27, ст. 3873, 3880, N 29, ст. 4291, N 30 (ч. I), ст. 4587, N 49 (ч. V), ст. 7061), постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 года N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169, N 35, ст. 5092) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент по предоставлению Федеральным архивным агентством государственной услуги "Организация информационного обеспечения граждан, органов государственной власти, местного самоуправления, организаций и общественных объединений на основе документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов".

2. Признать утратившим силу приказ Министерства культуры Российской Федерации от 21 мая 2009 года N 271 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным архивным агентством государственной услуги "Организация информационного обеспечения граждан, органов государственной власти, местного самоуправления, организаций и общественных объединений на основе документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов" (зарегистрирован в Минюсте России 01.09.2009, регистрационный N 14676; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 40, 2009).

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на Руководителя Федерального архивного агентства А.Н. Артизова.

 

Министр

А.А. Авдеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 мая 2012 г.
Регистрационный N 24042

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентировано, как Росархив на основе материалов Архивного фонда РФ и других архивных документов обеспечивает заявителей информацией по поступающим от них запросам.

Обратиться за предоставлением услуги могут как физлица (в том числе иностранцы и апатриды), так и юрлица, органы госвласти и местного самоуправления, общественные объединения.

Установлено, какие сведения должен содержать запрос. Это, в частности, наименование юрлица (на бланке организации), ФИО гражданина, почтовый и/или электронный адрес заявителя, подпись.

Запрос направляется по почте (в том числе электронной), факсу, через официальный сайт. Задать интересующий вопрос также можно на личном приеме.

Определен исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении госуслуги. В частности, не рассматриваются запросы, в которых обжалуются судебные решения или присутствуют нецензурные или оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Установлены сроки рассмотрения запроса. Информация по запросам федеральных органов госвласти, связанным с исполнением ими своих полномочий, как правило, предоставляется в течение 30 дней.

Запросы подразделяются на тематические и социально-правовые. Последние исполняются бесплатно, тематические - как на платной, так и на безвозмездной основе.

Установлены показатели качества и доступности госуслуги.

Приведены контактные данные Росархива и подведомственных ему федеральных государственных архивов.

Прежний регламент признан утратившим силу.


Приказ Министерства культуры РФ от 22 декабря 2011 г. N 1216 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным архивным агентством государственной услуги "Организация информационного обеспечения граждан, органов государственной власти, местного самоуправления, организаций и общественных объединений на основе документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 мая 2012 г.
Регистрационный N 24042


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 сентября 2012 г. N 36 (без Приложения 2 к Административному регламенту)


Приказом Минкультуры России от 20 февраля 2017 г. N 209 настоящий приказ признан утратившим силу