Приказ Министерства образования и науки РФ от 5 апреля 2012 г. N 259 "Об утверждении требований к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядка согласования программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 5 апреля 2012 г. N 259
"Об утверждении требований к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядка согласования программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 30 ноября 2016 г. N 1448 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 2011, N 1, ст. 10) приказываю:

Утвердить по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации:

требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

порядок согласования программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 2012 г.
Регистрационный N 24094

 

Перечень организаций, которые могут обучать правилам безопасного обращения с оружием и навыкам работы с ним, был утвержден в 2011 г.

Установлены требования к содержанию программ, по которым проводится подготовка.

Так, в период обучения должны быть пройдены правовая и огневая подготовка. По окончании курса сдается итоговая аттестация.

Определено, чему должен научиться обучающийся в рамках каждого раздела программы. Наименование и содержание тем курса определяются самостоятельно организацией.

Программа должна быть рассчитана не менее чем на 6 часов (академических). При этом на итоговую аттестацию выделяется 2 часа.

Последняя включает в себя проверку практических (приведен перечень упражнений) и теоретических знаний. При положительном результате выдается соответствующий документ.

Установлено, как согласуются вышеуказанные программы с МВД России.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 5 апреля 2012 г. N 259 "Об утверждении требований к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядка согласования программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 2012 г.

Регистрационный N 24094


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 мая 2012 г. N 109


Приказом Минобрнауки России от 30 ноября 2016 г. N 1448 настоящий приказ признан утратившим силу



Актуальный текст документа