Постановление Правительства РФ от 16 мая 2012 г. N 488 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям "Российский фонд фундаментальных исследований" и "Российский гуманитарный научный фонд" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 16 мая 2012 г. N 488
"Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям "Российский фонд фундаментальных исследований" и "Российский гуманитарный научный фонд"

С изменениями и дополнениями от:

6 марта 2015 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 29 апреля 2019 г. N 526 настоящий документ признан утратившим силу с 14 мая 2019 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям "Российский фонд фундаментальных исследований" и "Российский гуманитарный научный фонд".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

16 мая 2012 г.

N 488

 

Правила
предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям "Российский фонд фундаментальных исследований" и "Российский гуманитарный научный фонд"
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 мая 2012 г. N 488)

С изменениями и дополнениями от:

6 марта 2015 г.

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский фонд фундаментальных исследований", утвержденные постановлением Правительства России от 29 апреля 2019 г. N 526

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям "Российский фонд фундаментальных исследований" и "Российский гуманитарный научный фонд" (далее - фонды).

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных фондам в установленном порядке на предоставление субсидий на иные цели.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 марта 2015 г. N 201 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Субсидии предоставляются на финансовое обеспечение научных, научно-технических программ и проектов, отбор которых осуществляется фондами в установленном порядке, за счет грантов, передаваемых научным и научно-педагогическим работникам, другим физическим лицам, а также научным организациям, образовательным организациям высшего образования, другим юридическим лицам.

4. Перечисление субсидий осуществляется на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства для учета операций со средствами, поступающими бюджетным учреждениям.

Операции с субсидиями учитываются на лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами, предоставленными бюджетному учреждению в виде субсидии на иные цели, открываемом фонду в территориальном органе Федерального казначейства в порядке, установленном Федеральным казначейством.

5. Санкционирование оплаты денежных обязательств фондов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляется в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

6. Информация об объемах и сроках перечисления субсидий учитывается фондами при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

7. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидий осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

 

Установлен порядок предоставления из федерального бюджета субсидий ФГБУ "Российский фонд фундаментальных исследований" и "Российский гуманитарный научный фонд".

Ассигнования выделяются на финансирование научных, научно-технических программ и проектов. Операции с ними отражаются на лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами, предоставленными бюджетному учреждению в виде субсидии на иные цели. Он открывается Фонду в территориальном органе Казначейства России.

Информация об объемах и сроках перечисления субсидий учитывается Фондом при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления кассового плана исполнения последнего.


Постановление Правительства РФ от 16 мая 2012 г. N 488 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям "Российский фонд фундаментальных исследований" и "Российский гуманитарный научный фонд"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 мая 2012 г. N 21 ст. 2658


Постановлением Правительства России от 29 апреля 2019 г. N 526 настоящий документ признан утратившим силу с 14 мая 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 6 марта 2015 г. N 201

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления