Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 15 мая 2012 г. N 03-03-10/47 Об учете в целях налогообложения прибыли единовременной материальной помощи к отпуску

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 15 мая 2012 г. N 03-03-10/47

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с поступающими запросами налогоплательщиков по вопросу учета единовременной материальной помощи к отпуску сообщает следующее.

Согласно пункту 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 Кодекса).

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Статьей 255 Кодекса установлено, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Таким образом, в целях главы 25 Кодекса к расходам на оплату труда относятся любые виды расходов, соответствующие требованиям статьи 252 Кодекса, произведенных в пользу работника, в случае если они предусмотрены трудовым договором и (или) коллективным договором, за исключением расходов, указанных в статье 270 Кодекса.

Пунктом 23 статьи 270 Кодекса определено, в целях налогообложения прибыли не учитываются расходы в виде сумм материальной помощи работникам.

По мнению Департамента, единовременные выплаты работникам при предоставлении им ежегодного отпуска, при условии, что такие выплаты предусмотрены коллективным договором, зависят от размера заработной платы и соблюдения трудовой дисциплины, т.е. связаны с выполнением физическим лицом его трудовой функции, являются элементом системы оплаты труда и не признаются материальной помощью по смыслу статьи 270 Кодекса.

Учитывая изложенное, такие единовременные выплаты работникам организации могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль в соответствии со статьей 255 Кодекса.

Указанная позиция подтверждается судебной практикой (Постановление Президиума ВАС РФ от 30.11.2010 N 4350/10).

 

Директор Департамента

И.В. Трунин

 

В целях налогообложения прибыли не учитываются расходы в виде материальной помощи работникам.

К последней не относятся единовременные выплаты при предоставлении ежегодного отпуска, если они предусмотрены коллективным договором, зависят от размера зарплаты и соблюдения трудовой дисциплины.

Указанные единовременные выплаты являются расходами на оплату труда, учитываемые при налогообложении прибыли.

Данная позиция подтверждается судебной практикой (постановление Президиума ВАС РФ от 30.11.2010 N 4350/10).


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 15 мая 2012 г. N 03-03-10/47


Текст письма официально опубликован не был