Постановление Правительства РФ от 31 мая 2012 г. N 536 "Вопросы Министерства спорта Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 31 мая 2012 г. N 536
"Вопросы Министерства спорта Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 2012 г., 7 июня 2014 г.

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 г. N 636 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство спорта Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, а также по оказанию государственных услуг (включая предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним) и управлению государственным имуществом в сфере физической культуры и спорта.

Министерство спорта Российской Федерации осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои подведомственные организации во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

ГАРАНТ:

См. структуру Минспорта России, утвержденную приказом Минспорта России от 10 апреля 2019 г. N 308

2. Министерство спорта Российской Федерации на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации самостоятельно осуществляет правовое регулирование, а также разрабатывает и представляет в Правительство Российской Федерации проекты федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по следующим основным вопросам:

а) развитие массовой физической культуры и спорта в Российской Федерации, включая совершенствование системы физического воспитания различных категорий и групп населения;

б) совершенствование подготовки спортсменов высокого класса и спортивного резерва, включая развитие детско-юношеского спорта, студенческого спорта и проведение мероприятий по подготовке спортивных сборных команд Российской Федерации к Олимпийским играм и другим международным спортивным соревнованиям и участию в таких соревнованиях;

в) организация всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий, включая проведение на территории Российской Федерации Олимпийских игр, чемпионатов и кубков мира, чемпионатов и кубков Европы и иных международных спортивных соревнований;

г) пропаганда физической культуры и спорта как важнейшей составляющей здорового образа жизни.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2014 г. N 523 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Разрешить Министерству спорта Российской Федерации иметь до 5 заместителей Министра, в том числе одного первого заместителя Министра и одного статс-секретаря - заместителя Министра, а также до 10 департаментов по основным направлениям деятельности Министерства.

ГАРАНТ:

О распределении обязанностей между Министром спорта РФ и его заместителями см. приказ Минспорта России от 26 июля 2019 г. N 600

4. Установить предельную численность работников Министерства спорта Российской Федерации в количестве 310 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда указанных работников в размере 163828,8 тыс. рублей на 2012 год.

5. Согласиться с предложением Министерства спорта Российской Федерации о его размещении в г. Москве, ул. Казакова, д. 18.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

В результате реформирования системы федеральных органов исполнительной власти Минспорттуризм России преобразован в Министерство спорта РФ.

Установлено, что последнее выполняет функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере физкультуры и спорта. Новое ведомство также оказывает госуслуги (включая предотвращение допинга и борьбу с ним) и управляет госимуществом в этой области.

Министерство отвечает за правовое регулирование и разработку проектов законов и актов Правительства РФ и Президента РФ по ряду основных вопросов. Это развитие массовой физкультуры и спорта. Совершенствование подготовки спортсменов высокого класса и спортивного резерва. Организация всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий. Пропаганда физкультуры и спорта как важнейшей составляющей здорового образа жизни.

Ведомству разрешено иметь до 5 заместителей Министра, в т. ч. 1 статс-секретаря, а также до 9 департаментов по основным направлениям деятельности.

Предельная численность работников Министерства спорта РФ - 310 ед. (без персонала по охране и обслуживанию зданий). Фонд оплаты труда на 2012 г. - 163 828,8 тыс. руб.

Министерство размещается в г. Москве, ул. Казакова, д. 18.


Постановление Правительства РФ от 31 мая 2012 г. N 536 "Вопросы Министерства спорта Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 4 июня 2012 г., N 125, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июня 2012 г. N 23 ст. 3030


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 7 июня 2014 г. N 523

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 881

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления